Мясные тефтели с овсянкой в духовке

Ингредиенты

  • для тефтелей :
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 125 мл. овсяных хлопьев
  • 125 мл. горячего молока
  • 1 луковица( измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • соль,чёрный перец
  • 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
  • -
  • для соуса :
  • 1 луковица(измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
  • 2 моркови(натереть на мелкой терке)
  • 500 мл. густого томатного пюре
  • 200 мл. воды
  • 125 мл. сметаны
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.

Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru