Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Фото к рецепту: Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Домашняя

Простой

24960

0

1

06 марта 2018, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сварить кашу.

Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть.

В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.

Все перемешать, немного подмешивая муку,

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.

Довести до кипения и погреть 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Сначала нужно сварить кашу.
  • Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть.
  • В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.

  • Все перемешать, немного подмешивая муку,

  • смотря по густоте для лепки тефтелей.

  • Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

  • Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.
  • Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

  • В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.

  • Довести до кипения и погреть 10 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru