Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- 200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. )
- 250 гр. замороженные жареные грибы
- или
- 450 гр. свежие грибы
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. мука
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить кашу.
Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть.
В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.
Все перемешать, немного подмешивая муку,
смотря по густоте для лепки тефтелей.
Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.
Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.
Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.
В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.
Довести до кипения и погреть 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Сначала нужно сварить кашу.
- Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть.
- В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.
- Все перемешать, немного подмешивая муку,
- смотря по густоте для лепки тефтелей.
- Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.
- Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.
- Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.
- В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.
- Довести до кипения и погреть 10 минут.