Тефтели с подливкой

Фото к рецепту: Тефтели с подливкой

Ингредиенты

  • мясной фарш - 0,5 кг.
  • томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • куриное яйцо - 12 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • репчатый лук - 2-3 головки
  • мука
  • вода - 1-1,5 ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и Безумно Вкусными!

Тефтели БЕЗ Риса!

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.

Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.

Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все тонкости приготовления тефтелей с подливкой, смотрите в моем коротеньком видео рецепте. 


5.04.4605170185988091.010
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba
16.02.2018 18:14

Яйцо 12 штука???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты