Тефтели с подливкой

Фото к рецепту: Тефтели с подливкой

Ингредиенты

  • фарш -500 гр.
  • рис -100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок -2-3зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец
  • панировочные сухари – для обвалки
  • для подливки:
  • луковица - 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (150 гр)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сметана – 200 мл.
  • вода кипяток – 600 мл.
  • чеснок -2-3зуб.
  • соль -1/3 ч.л.
  • красный перец сладкий
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим заливку. Луковицу мелко порежем.

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1- ст.л. томатной пасты. Сметану 200 мл заливаем кипятком 600 мл, и перемешиваем, так сметана хорошо растворится. Добавляем сметану к овощам, добавляем 1 лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушенную зелень у меня укроп и тушим 5 минут. Прошло 20 мнут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные, нежные так и просятся, чтобы их съели. Уверена такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Они отлично подходят к картофелю-пюре, кашам или просто с хлебом.


5.04.2995732273553991.02
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты