Тефтели с подливкой в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.
Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.
Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем.
Формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Приготовим заливку:
Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли.
Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности.
Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час.
Закрываем крышкой.
Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.