Тефтели с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем.

Формируем мясные шарики размером с грецкий орех.

В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку:

Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли.

Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности.

Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час.

Закрываем крышкой.

Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0409
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru