Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи!

Пошаговый рецепт в видео внизу.

В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду),посолить,поперчить, добавить сухой чеснок,фарш хорошо вымешать и отбить.

Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.

Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)

В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,добавить по желанию перец горошком и лавровый лист,ещё тушить 10-15 минут.

Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели