Тефтели ёжики с подливкой

Фото к рецепту: Тефтели ёжики с подливкой

Ингредиенты

  • 450-500 гр. фарш
  • 1/3 ст. рис (сухого, отваренного будет больше)
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. холодная вода
  • соль
  • чёрный перец
  • сухой чеснок
  • соус
  • 1 ст. кипятка + 1 ч.л. с горкой томат
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сметана + 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. муки для панировки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи!

Пошаговый рецепт в видео внизу.

В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду),посолить,поперчить, добавить сухой чеснок,фарш хорошо вымешать и отбить.

Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.

Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)

В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,добавить по желанию перец горошком и лавровый лист,ещё тушить 10-15 минут.

Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.3688879454113941.04
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты