Тефтели ёжики с подливкой

Фото к рецепту: Тефтели ёжики с подливкой

Домашняя

30 мин.

4

Простой

11829

0

5

21 декабря 2017, 19:14

Ингредиенты

  • соус
  • 1 ст. кипятка + 1 ч.л. с горкой томат
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сметана + 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. муки для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи!

Пошаговый рецепт в видео внизу.

В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду),посолить,поперчить, добавить сухой чеснок,фарш хорошо вымешать и отбить.

Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.

Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)

В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,добавить по желанию перец горошком и лавровый лист,ещё тушить 10-15 минут.

Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru