Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)

Фото к рецепту: Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)

Ингредиенты

  • фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис сырой – 100 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, сахар, перец, чеснок ,
  • лавровый лист, вода.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.

Приготовление:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.

Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду. Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей воды. 5-7 минут держим на плите. Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут. Готово!

Как приготовить домашние тефтели? В помощь пошаговое видео ниже:


5.04.4787491742782051.012
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vspirkin
28.04.2019 13:50

Очень вкусно.Супер, все очень довольны.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты