Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Фото к рецепту: Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Домашняя

70 мин.

5

Простой

3981

0

0

29 декабря 2021, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис.

Потребуется один стакан или 100 гр.

Рис тщательно промываем под проточной водой.

Затем рис высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

С помощью мясорубки дважды перемалываем рыбу в фарш, используя мелкую решетку.

В сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим примерно 5 минут.

Готовой зажарке даем немного остыть.

В глубокую миску выкладываем фарш, рис и зажарку.

Добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу и давим чеснок через чеснокодавилку.

Перемешиваем хорошо.

Фарш для тефтелей готов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

В миску наливаем воду.

Добавляем томатную пасту, сметану.

Немного солим/перчим, добавляем приправы и муку.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Готовым соусом заливаем тефтели.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тефтели подаем с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт тефтелей из горбуши.

Рыбные тефтели получаются вкусными и нежными.

Приготовить их можно из любых сортов рыбы.

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru