Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)

Ингредиенты
- говядина - 0,6 кг
- свинина – 0,6 кг
- куриное филе - 0,6 кг
- лук репчатый – 3 средние для жарки + 1 крупная для фарша
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- шампиньоны (в оригинале - белые грибы) - 0,7 кг
- сыр пармезан - 150 г
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
- мускатный орех
- приправы любимые
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.
3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Натереть сыр на крупной терке.
Грибы смолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Потом мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, также смолоть крупную луковицу и картошку, продавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.
Из фарша сформируйте крупные шарики.
По количеству шариков нарежьте квадраты фольги.
Каждый шарик положите на фольгу, сверху положите грибы, потом жареные лук с морковкой, дальше чайную ложечку майонеза (кто не любит майонез - думаю, можно немного сметанки), сверху посыпать тертым сыром.
Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся "трюфели" на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация
Посмотрела по ОРТ программу "СМАК", когда в гостях у Ивана Урганта был актер Аристарх Ливанов. Понравилось, захотелось приготовить. Правда, вместо белых грибов у меня были шампиньоны, да и пропорции видов мяса у меня были немного другие. Да к тому-же благополучно забыла о картошке, только когда нашла в инете запись передачи, вспомнила, что её нужно было добавлять (приготовила я по памяти немного раньше). В общем, как всегда у меня - некоторые изменения. Но вкус мою семью и меня лично не разочаровал, надеюсь, и никого из вас не разочарует, если кто-то решится приготовить эти "трюфели".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



сочно у вас получилось)))