Куриные фрикадельки с кешью
Ингредиенты
- куриное филе - 750 гр.
- кешью - 300 гр.
- кинза свежая - 4-5 веточек
- стебель сельдерей - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 120 гр.
- ломтик хлеба без корки - 2 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 мл.
- мёд - 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
- соус кисло-сладкий:
- лук репчатый - 130 гр.
- винный красный уксус - 100 гр.
- сахар - 60 гр.
- вода - сразу 100 мл. + подливать по мере выпаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе мы пропускаем через мясорубку.
Орешки кешью измельчаем в блендере, большую часть крупного помола, а оставшуюся мелкого.
Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
Сельдерей очищаем и нарезаем на мелкий кубик.
Чеснок и кинзу мело шинкуем.
Ломтики хлеба заливаем молоком.
На сковороде обжариваем лук, чеснок и сельдерей до мягкого состояния примерно 4-5 минут.
Добавляем половину кешью крупного помола и мёд.
Обжариваем примерно 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и добавляем кинзу, перемешиваем и даём полностью остыть.
В куриный фарш добавляем вторую часть кешью крупного помола и остывшую пережарку, соль и перец по вкусу, куриное яйцо и замоченный хлеб.
Хорошо всё перемешиваем.
Катаем из фарша шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
И обваливаем в орешках мелкого помола.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отравляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 25 минут, до полного приготовления.
Подаём фрикадельки с кисло-сладким соусом.
Для приготовления соуса, нам первым делом необходимо мелко нарезать репчатый лук и отправить его на сухую хорошо разогретую сковородку.
Сразу добавляем винный уксус, сахар и воду.
Хорошо перемешиваем и даём закипеть, далее на слабом огне варим примерно 30 минут.
Если вода будет выпариваться, то по чуть чуть добавляйте её в процессе.
В самом конце соус пробиваем погружным блендером, охлаждаем и подаём с фрикадельками.
Приятного вам аппетита!