Фрикадельки под соусом бешамель

Фото к рецепту: Фрикадельки под соусом бешамель

Домашняя

80 мин.

10

Простой

3131

3

3

07 апреля 2020, 11:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке.

Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя.

Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу.

Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см.

Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.

С веточек розмарина оборвать листочки.

Чеснок раздавить ножом.

Приготовить соус бешамель.

Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета.

Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности.

В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку.

Посолить, поперчить.

Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина.

На картошку уложить фрикадельки.

Фрикадельки проложить полосками перца.

Все покрыть соусом бешамель.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца.

Фрикадельки под соусом бешамель готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 1
1. С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке. Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 2
2. Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 3
3. Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 4
4. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 5
5. С веточек розмарина оборвать листочки.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 6
6. Чеснок раздавить ножом.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 7
7. Приготовить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 8
8. Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 9
9. Посолить, поперчить. Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 10
10. На картошку уложить фрикадельки.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 11
11. Фрикадельки проложить полосками перца.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 12
12. Все покрыть соусом бешамель. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 13
13. Сыр натереть на крупной терке.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 14
14. Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 15
15. Фрикадельки под соусом бешамель готовы.
Фрикадельки под соусом бешамель: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
08.04.2020 07:41
Ответить

И мясо и гарнир разом! Супер идея! 

Геннадий
08.04.2020 09:50
Ответить

Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru