Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем тесто для клецок и натираем на мелкой терке в глубокую миску одну предварительно отваренную в мундире и очищенную картошку, затем разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, после чего выкладываем желток в миску с натертым картофелем, добавляем в нее по вкусу мускатный орех, немного соли и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем добавляем в миску немного растительного масла и продолжаем замешивать тесто руками.

Вымешиваем тесто в миске пять минут до однородности, после чего прикрываем его сверху целлофановым пакетом и отставляем на двадцать-тридцать минут.

Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов мясного фарша, затем добавляем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, белок куриного яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем перемешивать мясной фарш в миске руками, затем собираем его в комок и несколько раз с силой бросаем его в миску и отбиваем. Берем небольшое количество фарша и формируем двадцать шесть фрикаделек, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.

Выливаем в поставленную на плиту трехлитровую кастрюлю две столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты.

Нарезаем соломкой половину моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и обжариваем, после чего нарезаем небольшими кусочками две очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем и прогреваем ее две-три минуты.

Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения на большой температуре плиты, после чего выкладываем в кастрюлю фрикадельки, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего придаем тесту форму колбаски и делим ее на небольшие кусочки, затем формируем из них клецки. Переключаем плиту на малую температуру и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем проваривать фрикадельки десять минут.

Выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем в нее по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп семь минут на средней температуре плиты.

Приготовленный с мясными фрикадельками и клецками суп немного настаиваем на выключенной плите и разливаем по порционным тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 1Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 2Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 3Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 4Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 5Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 6Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 7Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 8Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru