Мясные шарики в кунжуте

Фото к рецепту: Мясные шарики в кунжуте

Домашняя

50 мин.

10

Простой

1126

2

3

03 августа 2022, 08:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.

Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Креветки предварительно разморозить, если замороженные.

На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).

Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость.

Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.

В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.

Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.

Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики в кунжуте: шаг 1
1. С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 2
2. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 3
3. Креветки предварительно разморозить, если замороженные.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 4
4. На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).
Мясные шарики в кунжуте: шаг 5
5. Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость. Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 6
6. В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 7
7. Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.
Мясные шарики в кунжуте: шаг 8
8. Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
04.08.2022 07:51
Ответить

 
Супер! Обожаю сочетание мяса и морепродуктов! Не уместен ли будет здесь кисло-сладкий китайский соус?
И кинза в фарш! 

Геннадий
04.08.2022 08:10
Ответить

Спасибо! И соус, и кинза - вполне в тему :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0463
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru