Куриные фрикадельки с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем небольшими кусочками

Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.

Из полученного фарша сформировать фрикадельки.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить овощи.

Добавить 100 мл. воды.

Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).

Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru