Фрикадельки в укропном соусе

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезанный кубиком слегка обжариваем (в небольшом количестве растительного масла).
Отправляем к фаршу, перемешиваем.
Сюда же добавляем муку, яйцо, соль, черный перец и немного сухого укропа.
Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки (руки смочите водой, будет удобнее работать с фаршем).
Фрикадельки отвариваем в овощном бульоне (вода, лук, морковь, зелень и соль), минут пять после закипания.
В это время готовим соус, в небольшом количестве сливочного масла прогреваем (хорошо перемешав) муку.
Добавляем бульон, сметану, зелень укропа и соль с перцем по вкусу.
Готовые фрикадельки отправляем в закипевший (на медленном огне) соус, все хорошо перемешиваем и блюдо готово!
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, ну я так делаю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всегда думала, что фрикадельки жарят или запекают в духовке.
А попробовала польский рецепт и мне очень понравился!
Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


