Фрикадельки в укропном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезанный кубиком слегка обжариваем (в небольшом количестве растительного масла).

Отправляем к фаршу, перемешиваем.

Сюда же добавляем муку, яйцо, соль, черный перец и немного сухого укропа.

Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки (руки смочите водой, будет удобнее работать с фаршем).

Фрикадельки отвариваем в овощном бульоне (вода, лук, морковь, зелень и соль), минут пять после закипания.

В это время готовим соус, в небольшом количестве сливочного масла прогреваем (хорошо перемешав) муку.

Добавляем бульон, сметану, зелень укропа и соль с перцем по вкусу.

Готовые фрикадельки отправляем в закипевший (на медленном огне) соус, все хорошо перемешиваем и блюдо готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, ну я так делаю!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки в укропном соусе: шаг 1Фрикадельки в укропном соусе: шаг 2Фрикадельки в укропном соусе: шаг 3Фрикадельки в укропном соусе: шаг 4Фрикадельки в укропном соусе: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всегда думала, что фрикадельки жарят или запекают в духовке. 
А попробовала польский рецепт и мне очень понравился! 
Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru