Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками

Домашняя

100 мин.

5

Простой

4116

1

0

25 ноября 2020, 00:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления риса.

Сначала рис обязательно промываем под проточной водой.

Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.

Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).

Затем в фарш добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)

Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем к луку натертую морковь.

Перемешиваем и готовим 3 минуты.

Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Зажарка готова.

Выжимаем сок руками с натертого кабачка.

Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.

К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок.

Солим/перчим по вкусу.

Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.

Поверхность разравниваем.

Ложкой делаем углубления в овощной смеси.

Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.

Получилось 13 фрикаделек.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Попробуйте эту вкуснятину обязательно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru