Фрикадельки из говядины с паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На слабом огне на растительном масле обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.

Добавляем паприку красную сладкую и паприку копченную и продолжаем обжаривать примерно 1 минуту.

Даём остыть.

Через мясорубку прокручиваем говядину, я использовал лопатку.

Добавляем в фарш соль и перец, а также репчатый лук с паприкой.

Из фарша формируем шарики, размер чуть больше грецкого ореха.

Обваливаем шарики в семенах льна.

На сковороду отправляем сливочное масло и репчатый лук мелко нарезанный.

Обжариваем до мягкого состояния и добавляем копченную сладкую паприку, прогреваем примерно 30 секунд.

Добавляем сухое белое столовое вино и примерно 3 минуту варим в нем лук.

Далее добавляем сливки и на очень слабом огне тушим соус.

В процессе добавляем соль по вкусу.

В это время на вторую сковороду с растительным маслом отправляем фрикадельки.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны.

Обжаренные фрикадельки отправляем в сковороду с соусом, поливаем их сверху соусом.

Закрываем крышкой и тушим фрикадельки в соусе примерно 15 минут, периодически переворачивая.

Примерно за 5 минут до приготовления посыпаем фрикадельки мелко нарубленной кинзой.

Подаём фрикадельки со своим любимым гарниром, например с рисом басмати.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки из говядины с паприкой: шаг 1Фрикадельки из говядины с паприкой: шаг 2Фрикадельки из говядины с паприкой: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0787
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru