Куриные фрикадельки как из икеа

Ингредиенты

  • рассчитано на 20-25 фрикаделек
  • фрикадельки:
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 маленький лук
  • 350 гр. фарша ( я использую куриный, можете использовать любой)
  • 70 гр. панировочных сухарей
  • 30 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • клюквенный джем:
  • 200 гр. клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • сливочная подливка:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ст.л. муки
  • 50 мл. сливок 33%
  • 100 мл. бульона ( я использую говяжий)

Пошаговый рецепт приготовления

Фрикадельки:

1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.

2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.

3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.

4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.

Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.

Клюквенный джем:

1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).

2) Пробиваем клюкву блендером.

3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.

Сливочная подлива:

1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.

2) Влейте бульон и сливки.

Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.

Масса должна загустеть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru