Чечевично-рисовые фрикадельки

Фото к рецепту: Чечевично-рисовые фрикадельки

Ингредиенты

  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1/2 ст. риса
  • 1/2 ст. сухарей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. специй
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле довести достачное количество воды до кипения.

Добавить рис и варить 20 минут.

Затем добавить чечевицу и варить еще 15 минут.

Затем процедить и остудить.

Измельчить чечевицу и рис.

Добавить сухари, соль и специи.

Перемешать.

Сформировать из массы небольшие шарики.

Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Запекать при *180 С около 20 минут.

На масле обжарить муку до появления орехового аромата.

Влить горячую воду, помешивая венчиком.

Посолить, добавить специи.

Добавить сметану.

Проварить 5 минут.

При подаче полить соусом фрикадельки.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
MiSTRESS JIKATANA

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты