Из овощей и грибов

Без блюд и гарниров из овощей не обходится ни один стол. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда и подходят в качестве закуски, разжигая аппетит. Приготовление гарниров из овощей занимает немного времени, а рецепты овощных гарниров можно без проблем найти в данном разделе. В блюда можно добавить грибы и другие ингредиенты, которые помогут оттенить вкус мясного блюда на праздничном вечере. К рыбным блюдам также идеально подойдут овощные гарниры, рецепты которых можно найти в разделе. Благодаря подробным инструкциям с фото вы сможете быстро приготовить понравившееся овощное блюдо и сделать его оригинальным и изысканным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1193

Картошка с салом на мангале

Картофель среднего или малого размера замариновать в масле с укропом, чесноком и солью на 1 ночь. Нарезать солёное сало небольшими кусочками (шкурку отделить). Перед приготовлением на мангале разрезать картошку пополам и насадить на шампур. Печь до готовности. Подробнее смотрите на видео ниже.  читать далее

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов. Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови. Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах,...  читать далее

Картофель по селянски в духовке

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.  читать далее

17 вкуснейших блюд из кабачков

Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор - на видео по ссылке ▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом ▶Кабачковые оладьи с мясом ▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков ▶Очень вкусные кабачковые оладьи ▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ - безумно вкусно ▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире ▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком - идеальный...  читать далее

Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!

Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной...  читать далее

Шампиньоны, запеченные с сыром

У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить. Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится. Сверху уложить сыр. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или до момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному...  читать далее

Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус

1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут. 2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. 3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. 4.Нарзеать шампиньоны....  читать далее

Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Сделать тесто из кабачков, запечь в духовке. Смешать начинку для рулета. Закрутить овощной рулет и порезать. Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!  читать далее

Грибной соус / рагу

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда...  читать далее

Жареная картошка со шкварками.

1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой. 2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится. 3. Отправляем картофель, а затем выкладываем лук сверху...  читать далее

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вамисвоим...  читать далее

Картофель " Для пикника"

Такой картофель готовиться быстро и его можно взять с собой на пикник к мясу или курице. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и разрезать пополам, добавить соль и молотую паприку. Отдельно смешать маринад от МАХЕЕВ и майонез. В картофель добавить маринад, аккуратно перемешать. Укроп нарезать и добавить к картофелю....  читать далее

Картофельные Котлеты с Грибной Подливой

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите. Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите...  читать далее

Грибной соус за 10 минут.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной - это один из моих любимых соусов. Изумительный вкус и готовится всего 10 минут! Способ приготовления: 1). Лук нарежем полукольцами. 2). Почистим шампиньоны и порежем пластинами. 3). На сковороде разогреваем 1 сливочное и растительное масло. 4). на среднем огне обжариваем лук 2 минуты. 5). Добавляем грибы...  читать далее

Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошки очень малое количество жира. Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах. Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специиу...  читать далее

Брюссельская капуста - быстрый рецепт.

Сегодня готовлю очень вкусную брюссельскую капусту! Рецепт простой и не займёт у вас много времени. Я буду готовить замороженную брюссельскую капусту, но можно готовить и из свежей. Результат вас очень порадует - капуста получится мягкой, нежной, румяной, да ещё и с чесночком! Эххх... И такая капуста горчить не будет, главное правильно сварить!...  читать далее

Запеченная цветная капуста в духовке

Правильно отварить капусту с лимоном и укропом. Сделать соус Бешамель. Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом. Запечь в духовке. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

Румяная картошечка в духовке

Шаги приготовления: 1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины. 2. Отвариваем картофель до полуготовности. 3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех. 4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем. 5. Форму смазываем маслом и отправляем...  читать далее

Картофельные зразы с грибами и капустой

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления нужно отварить картофель. Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку. Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного...  читать далее

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Режем мелко лук и обжариваем. Режем морковь и добавляем к луку. Все вместе обжариваем. Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно. Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью. Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам. В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.И...  читать далее

Загрузка...