Вторые блюда из овощей и грибов

Без блюд и гарниров из овощей не обходится ни один стол. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда и подходят в качестве закуски, разжигая аппетит. Приготовление гарниров из овощей занимает немного времени, а рецепты овощных гарниров можно без проблем найти в данном разделе. В блюда можно добавить грибы и другие ингредиенты, которые помогут оттенить вкус мясного блюда на праздничном вечере. К рыбным блюдам также идеально подойдут овощные гарниры, рецепты которых можно найти в разделе. Благодаря подробным инструкциям с фото вы сможете быстро приготовить понравившееся овощное блюдо и сделать его оригинальным и изысканным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1221

Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом. Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага...  читать далее

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы. В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистимот...  читать далее

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Полезное, Вкусное и Сытное блюдо! Фаршированный Перец с Необычным ингредиентом! Без мяса! Сочная и сытная начинка делает блюдо легким и вкусным! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита! Приготовление: (1) Баклажаны мою, щедро накалываю вилкой...  читать далее

Овощи порезать,отправить на сковороду,обжарить,потом протушить под крышкой,посолить. Вкус у капусты получается, как будто - это грибы. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Порой хочется, что бы было просто и вкусно! Отличный выход, картошка в духовке с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого! Ленивый ужин готов! Подготовим продукты, у меня сегодня замороженные чесночные колбаски. Вы можете взять кусочек ветчины, сосиски или вашу любимую колбасу. Картофель хорошо моем и отвариваем...  читать далее

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают...  читать далее

Берем крупную картошку, лучше плоскую, овальную, приплюснутую, моем, но не чистим.... на разделочной доске, по краям картошки кладем палочки для суши... отступаем от края картошки сантиметра полтора и начинаем резать острым ножом дольки по 3 мм.... до конца дорезать не удастся, т.к. у нас лежат палочки))) Порезанную картошку смазываю маслом,...  читать далее

Капусту брокколи тщательно моем, разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую воду, варим 5 минут. В это время чистим и нарезаем чеснок. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты и выкладываем шумовкой в другую посуду. Брокколи отправляем в сковородку с "чесночным" маслом и обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты и снимаем...  читать далее

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. 2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут. 3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку. 4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать. 5.Чеснок мелко нарезать. 6.Острый перец также мелко нарезать. 7.Базилик измельчить. 8.Обжарить...  читать далее

Нарезать, обжаривать, тушить. Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.   читать далее

Режем и жарим грибы Трём цуккини и морковь Шинкуем паприку и лук Смешиваем и солим Отжимаем сок Добавляем муку и грибы Жарим Кладем на салфетку Смешиваем сметану соль и хрен Выкладываем на тарелку Наслаждаемся!  читать далее

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей. Как приготовить:...  читать далее

Моем и чистим картофель с грибами. Нарезаем их небольшим размером. И кладем в миску. Нарезаем их небольшим размером. И кладем в миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и укроп. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и укроп. Лук и укроп добавляем в общую миску, выдавливаем чеснок, сдабриваем все оливковым маслом. Лук и укроп добавляем...  читать далее

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный Картофель в сметанном соусе с укропом и чесночком. Когда я готовлю этот гарнир, вся семья собирается вокруг стола в ожидании! Это очень вкусно! Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде. В это время готовим сметанный соус: смешиваем сметану, укроп и чеснок (чеснок мелко...  читать далее

Размешать соль с куркумой, паприкой и черным перцем. Отрезать от четвертинки лимона дольку и обмазать ею хорошо початки кукурузы. Хорошо натереть, со всех сторон, солью со специями каждый початок. Обжарить на сковороде гриль (можно на обычной), со всех сторон, кукурузу. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Самая вкусная кукуруза готова к употреблению....  читать далее

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо...  читать далее

Кто был когда-то студентом, поймет меня! День до стипендии, в холодильнике пусто, а в кармане осталось всего 50 рублей… И что делать?? Умирать с голоду??? Нет конечно! Можно приготовить нереально вкусное овощное рагу из баклажанов и картофеля!:)) И накормить не только себя, но и своих соседей по комнате… ведь такая маленькая сумма у меня ушла...  читать далее

Початки кукурузы намажем сливочным маслом. Заворачиваем каждый початок в фольгу. Укладываем на сковороду или на противень.Подливаем в сковороду немного воды. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 40. Подробнее в видео.  читать далее

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. 2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры. 3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик. 4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколькоминут...  читать далее

Фасоль промыть и отрезать кончики. Лук нарезать кубиком и обжарить, добавить нарезанную кубиком морковь и чеснок, ещё минутку обжарить. Добавить нарезанный помидор, фасоль поломать или нарезать на 2-3 части, перемешать, залить водой из чайника чтобы покрыло, тушить 40-50 минут, некоторые сорта и до часа. За 5-10 минут до готовности добавить...  читать далее

Загрузка...