Вторые блюда из овощей и грибов

Без блюд и гарниров из овощей не обходится ни один стол. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда и подходят в качестве закуски, разжигая аппетит. Приготовление гарниров из овощей занимает немного времени, а рецепты овощных гарниров можно без проблем найти в данном разделе. В блюда можно добавить грибы и другие ингредиенты, которые помогут оттенить вкус мясного блюда на праздничном вечере. К рыбным блюдам также идеально подойдут овощные гарниры, рецепты которых можно найти в разделе. Благодаря подробным инструкциям с фото вы сможете быстро приготовить понравившееся овощное блюдо и сделать его оригинальным и изысканным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1169

Приготовление: 1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния. 2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу. 3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем. 4. Стол выстилаем пищевой пленкой...  читать далее

Постные, вегетарианские овощные котлеты: 1,2 кг белокочанной капусты нарезать крупно, отварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. 2 крупные луковицы 1 морковь среднего размера пропустить через мясорубку. 3 картофелины среднего размера потереть на мелкую терку. 1 пучок укропа мелко нарезать. Все перемешать, добавить: 0,5 ст.л. соли 6 ст.л. манки...  читать далее

Картофель не чистить, но тщательно помыть. Отварить до полуготовности в течении 10 минут. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле. Остывший картофель разрезаем пополам. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем...  читать далее

Овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) заливаю кипятком и оставляю постоять на некоторое время, чтобы они набухли. Периодически перемешиваю их, чтобы они набухали равномерно. Хлопья должны стать мягкими, иначе они будут чувствоваться в котлетах. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко порезанный...  читать далее

На сковороду налить масло, обжарить шпинат и грибы 4 минутки. В это время взбить яйцо, подсолить, и пожарить из него блинчик. Выложить на половину шпинат с грибами, помидор и посыпать сыром. Накрыть второй половиной блинчика. Накрыть крышкой и на маленьком огне протомить до расплавления сыра. Можно перевернуть и протомить еще с другой стороны....  читать далее

Первым делом маслята нужно тщательно помыть и убрать кожицу со шляпок. Затем грибы мелко нарежем. Затем нарезаем картошку соломкой и нарезаем лук. Картошку и маслята отправляем на сковороду с маслом и жарим 5 минут под крышкой на среднем огне. Затем перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Добавляем лук и соль. Жарим ещё 10 минут периодически...  читать далее

Подготовим овощи. Капусту брокколи, брюссельскую и цветную я использую замороженные. Морковь и картофель нарезаю произвольно. Перец чили режу полукольцами. В блюде соединяю все овощи, солю и перчу по вкусу, поливаю оливковым маслом. Выкладываю в форму и отправляю в духовку на 50 минут (темп 210 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

1. Брокколи отварить в подсоленной воде, перебить блендером. 2. Отварить картофель в подсоленной воде. превратить в пюре, добавляя воду, в которой варился картофель. Добавить сливочное масло. 3. Разделить пюре картофельное на 3 части и добавить в каждую отдельно перебитые брокколи, морковный и свекольный соки. 4. Тщательно перемешать пюре и...  читать далее

Тушенка делает блюдо более сытным и полноценным. При желании в капусту можно добавить кабачки, помидоры, зеленую фасоль или картошку. В чашу мультиварки выложить тушенку, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиком лук и нашинкованную капусту. Добавить томатную пасту, смесь перцев, соль 0,5 ч.л. сахара и воду. Готовить на режиме...  читать далее

Быстрый в приготовлении и полезный романтический завтрак. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, не размораживая. Обжаривать 5 – 7 мин, помешивая. Овощи посолить, поперчить, перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 – 7 мин. Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйца...  читать далее

1. На масле обжарьте нарезанное мясо. 2. Добавьте к мясу измельченный лук и тушите до прозрачности. 3. Добавьте измельченную кубиком морковь и томаты, тушите 3 минуты. 4. Добавьте специи и болгарский перец, тушите блюдо до готовности. Украсьте зеленью.  читать далее

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель. Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги...  читать далее

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. 2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Обжарить бекон...  читать далее

Картофель нарезаю крупно. Шампиньоны разрезаю на 4-6 частей. Перекладываю в блюдо, добавляю туда же соль, сухие специи, 3 зубчика чеснока, укроп, оливковое масло. Перемешиваю. Перекладываю в рукав для запекания и отправляю в разогретую духовку на 35 минут (200 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться). На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль. Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем...  читать далее

Подготовим несколько крупных картошин (хорошо помоем и обсушим), польем растительным маслом, слегка. И отправим запекаться в духовку до готовности, минут на 40-50. Температуру выставляем 200 градусов. Дальше все будет гораздо быстрее. У картошки вырезаем "шапочку" и аккуратно ложкой вычистим оставив тонкие стенки. Пока картошечка горячая,...  читать далее

Лук режу полукольцами. Морковь - брусками. В казан отправляю лук и обжариваю 2 минуты. Закладываю морковь, а также приправу и соль. Тушу 10-15 минут. В конце добавляю сметану и тушу еще 10 минут. Подаю с мясными "шариками". Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Нашинкуйте капусту. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп...  читать далее

Нарезаем овощи кольцами (кружками). Смазываем форму оливковым маслом. Укладываем овощи чередуя друг с другом (к примеру: кабачок, картофель, баклажан, перец). Укладываем между овощей тонко нарезанный чеснок. Солим и перчим овощи. Смазываем овощи оливковым маслом. Отправляем выпекаться при 200 градусах на 30 -40 минут. Натираем сыр накрупной...  читать далее

Подготовить необходимые продукты. Фасоль у меня заранее отвареная. Картофель натереть на крупной терке. Фасоль размять вилкой. Картофель отжать и добавить к фасоли. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать. Обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Примерно по 8 - 10 минут каждую сторону. Вкусные, нежные котлеты...  читать далее