Вторые блюда из овощей и грибов

Без блюд и гарниров из овощей не обходится ни один стол. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда и подходят в качестве закуски, разжигая аппетит. Приготовление гарниров из овощей занимает немного времени, а рецепты овощных гарниров можно без проблем найти в данном разделе. В блюда можно добавить грибы и другие ингредиенты, которые помогут оттенить вкус мясного блюда на праздничном вечере. К рыбным блюдам также идеально подойдут овощные гарниры, рецепты которых можно найти в разделе. Благодаря подробным инструкциям с фото вы сможете быстро приготовить понравившееся овощное блюдо и сделать его оригинальным и изысканным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1190

Кабачковое суфле

Лук измельчите и обжарьте его на сливочном масле. Кабачки натрите на крупной терке. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок, тертые кабачки, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите до полной готовности. Дайте кабачкам немного остыть, а затем пюрируйте их погружным блендером. Желток отделите от белка. Смешайте желток сосметаной,...  читать далее

Фаршированные кабачки кус-кусом

Процесс приготовления: 1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин. 2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим. 3. Измельчаем лук и мякоть кабачков. 4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности. 5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем....  читать далее

Рецепт молодого картофеля

1. Почистить и помыть картофель. Залить водой и поставить варить. Когда картофель закипит, посолите его по вкусу. 2. Измельчить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук с чесноком, добавить по щепотки соли и сахара. Жарить до золотистого цвета. 3. Измельчить укроп. 4. С готового картофеля слитьводу...  читать далее

Картофель "по-королевски"

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Если у Вас свежий корнеплод, шкурку оставляем, если урожай прошлого года - ее нужно снять. Лопаткой раздавливаю картофель, но недо конца. К 30 мл оливкового масла добавляю 2-3 зубчика чеснока. Картофель солю. Поливаю чесночным маслом, кусочки чеснока тоже выкладываю на картошку. Далее посыпаю панировочными...  читать далее

Кабачковая лапша

Кабачки помыть и разрезать на половину. Половинки разрезать в длину на половину и ложкой вышкребать всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски. Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко. В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его. Добавить в сковороду острый перец...  читать далее

Овощная запеканка с курицей в духовке

1. Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут. 2. Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем. 3. Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить. 4. Помидоры порезать четвертькольцами. 5.Картофель...  читать далее

Картофельная запеканка

Шампиньоны я почистила, помыла, натерла на крупной терке и буду обжаривать их на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания. Готовые грибы перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду. Затем в эту сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла и кладу мелко порезанный...  читать далее

Кабачковые чебуреки с мясом

1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. 3. Смешать курицу с луком. 4. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.5....  читать далее

Горячее блюдо: подлива из курицы с грибами

В разогретом масле 10 минут жарим нарезанный лук, чеснок, грибы и курицу. Затем добавляем сметану, специи, соль и воду, готовим 20 минут на режиме "тушение".  читать далее

Овощное рагу

В чашу мультиварки на дно налить воду, затем выложить все овощи, порезанные средним кубиком, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, колбасу или курицу. Готовить 45 минут на режиме тушение. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и измельченным чесноком.  читать далее

Картошка с грибами под сырной корочкой

Нарезаем картофель кубиками. Грибы делим на 4 части. Нарезаем кольцами лук. В форму для выпечки складываем поочереди грибы и картофель. Сверху посыпаем солью, специями, поливаем растительным маслом. Сверху кладем лук кольцами. На терке трем сыр и так же сверху посыпаем на грибы с картофелем и луком. Запекать в разогретой духовке до 180С,...  читать далее

Фаршированные каннеллони

Лук измельчите, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук с чесноком, добавьте соевый соус и перец чили. Мелко нарежьте грибы, добавьте их к луку и готовьте 5-7 минут. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте ее к грибам, накройте крышкой и тушите 10 минут. Полученную начинку разомните вилкой. Измельченную зелень смешайте с томатной...  читать далее

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте. 4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте....  читать далее

Лаваш с овощами

1. Нарежьте овощи и варёные яйца мелкими кубиками, измельчите зелень. Возьмите неглубокую сковороду и обжарьте овощную смесь на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. 2. Выложите поджаренные овощи на лист лаваша и сделайте ролл. 3. Измельчите сыр на тёрке, посыпьте им лаваш и поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре...  читать далее

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Капусту промыть в холодной воде, при необходимости измельчить. Смешать фарш, соль, яйцо, специи и капусту. Приготовить заливку : в воду добавить томатную пасту, сметану, соль и смесь перцев. На дно чаши мультиварки выложить сформированные влажными руками продолговатые голубцы. Залить заливкой. Готовить на режиме «Тушение» 40 минут.   читать далее

Молодой картофель по-новому

Подготовить необходимые продукты. Картофель предварительно почистить и помыть. Поставить воду на плиту и добавить соль. Когда закипит, добавить картошку. Варить 10 минут. Слить воду и добавить сливочное масло, тимьян и соль. Перемешать. Выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока картофель запекается,...  читать далее

Кабачки с сочной начинкой

Кабачки режем на кольца и убираем серединки. Пропускаем мясо и серединки кабачков через мясорубку. Фарш солим и перчим. Наполняем кольца кабачков фаршем, панируем в муке и отправляем во взбитые яйца. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!!!  читать далее

Лопатки по - закарпатски

Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек. У стручков обрезать кончики, убрать ниточки. Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки). Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности. Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой...  читать далее

Спринг-роллы

Морковь очищаю и натираю на терке для корейской моркови Редис промываю и натираю/нарезаю тонкой соломкой Мелко шинкую молодую капусту Очищаю и тонко нарезаю сладкий перец Мелко нарезаю зелень Все ингредиенты соединяю, добавляю кунжут и перемешиваю Рисовую бумагу опускаю в воду на 10–15 секунд Располагаю на мокрой доске и выкладываю начинку...  читать далее

Копченая фасоль в томатах и оладьи из корня сельдерея и картофеля

1. В пюре вмешайте яйцо, муку и рубленый розмарин. Добавьте соль, перец по вкусу. 2. Поставьте прогреваться духовку на 220°C. 3. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите ложкой оладьи одинакового размера и запекайте 5-7 минут до золотистой корочки. 4. Консервированную фасоль промойте от соуса. Всотейник...  читать далее