Вторые блюда из овощей и грибов

Без блюд и гарниров из овощей не обходится ни один стол. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда и подходят в качестве закуски, разжигая аппетит. Приготовление гарниров из овощей занимает немного времени, а рецепты овощных гарниров можно без проблем найти в данном разделе. В блюда можно добавить грибы и другие ингредиенты, которые помогут оттенить вкус мясного блюда на праздничном вечере. К рыбным блюдам также идеально подойдут овощные гарниры, рецепты которых можно найти в разделе. Благодаря подробным инструкциям с фото вы сможете быстро приготовить понравившееся овощное блюдо и сделать его оригинальным и изысканным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1200

1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке. 2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем. 3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!  читать далее

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности. Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Делаем...  читать далее

Полезные свойства цветной капусты давно известны, она богата не только витаминами и минералами, цветная капуста имеет отменный вкус. Существует множество рецептов приготовления, но, запеченная в духовке, цветная капуста получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное...  читать далее

Растопить сливочное масло и обжарить специи 2-3 минуты. Постепенно добавляем муку помешивая, обжарить до золотистости. Понемногу добавить молоко и довести до кипения, добавить натертый сыр. Когда расплавиться сыр положить горчицу и посолить. Картофель почистить и нарезать на тонкие слайсы. Выложить на смазанную маслом форму и залить сверхусырным...  читать далее

Блюда из кабачков. Кабачки - это полезный и диетический овощ. Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Кабачки помыть. Сделать надрез ножиком и с помощью ложки убрать мякоть кабачка. Начинка. Фарш можно брать любой. В фарш добавить нарезанный мелко помидор,майонез,соль...  читать далее

Приготовьте эти нежные котлетки или оладьи. Делать их просто и быстро, а получается вкусно и, в какой-то степени, полезно. Кабачки трём на крупной тёрке, отжимаем с них лишнюю жидкость, режем лук, зелень, измельчаем чеснок и смешиваем. Добавляем творог, яйцо, соль и специи и хорошо размешиваем. Добавляем овсяные хлопья, немного растирая их...  читать далее

Три картофеля среднего размера нарезаем брусочками. Порезанный картофель кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Пока жарится картофель измельчаем небольшой пучок укропа. 50 г сыра трем на крупной терке. Картофель уже поджарился, разбиваем на него 2 яйца. Все солим и перчим. Сверху на яйца кладем100...  читать далее

Картофель среднего или малого размера замариновать в масле с укропом, чесноком и солью на 1 ночь. Нарезать солёное сало небольшими кусочками (шкурку отделить). Перед приготовлением на мангале разрезать картошку пополам и насадить на шампур. Печь до готовности. Подробнее смотрите на видео ниже.  читать далее

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов. Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови. Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах,...  читать далее

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.  читать далее

Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор - на видео по ссылке ▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом ▶Кабачковые оладьи с мясом ▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков ▶Очень вкусные кабачковые оладьи ▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ - безумно вкусно ▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире ▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком - идеальный...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной...  читать далее

У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить. Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится. Сверху уложить сыр. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или до момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному...  читать далее

1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут. 2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. 3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. 4.Нарзеать шампиньоны....  читать далее

Сделать тесто из кабачков, запечь в духовке. Смешать начинку для рулета. Закрутить овощной рулет и порезать. Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда...  читать далее

1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой. 2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится. 3. Отправляем картофель, а затем выкладываем лук сверху...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вамисвоим...  читать далее

Такой картофель готовиться быстро и его можно взять с собой на пикник к мясу или курице. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и разрезать пополам, добавить соль и молотую паприку. Отдельно смешать маринад от МАХЕЕВ и майонез. В картофель добавить маринад, аккуратно перемешать. Укроп нарезать и добавить к картофелю....  читать далее

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите. Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите...  читать далее

Загрузка...