Кабачковые котлеты от Елена
Приготовьте вкусные кабачковые котлеты с кабачком, картошкой и морковью! Легкий рецепт с петрушкой, чесноком и специями. Подавайте со сметаной!
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- картошка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка ½ пучка
- чеснок 1 зуб.
- яйца 2 шт.
- сыр 80 г
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, черный перец
- овсянка 5 ст.л.
- паприка ½ ч.л.
- прованские травы ½ ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- сухой чеснок ½ ч.л.
- сухой укроп ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Один кабачок хорошенько промываем, протираем насухо, отрезаем хвостики, по желанию очищаем, и натираем на крупной терке.
Добавляем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем хорошенько промываем и очищаем одну морковь, промываем и очищаем один картофель, натираем картофель на крупной терке, отжимаем сок, отправляем картошку в миску, также на крупной терке натираем одну морковь, добавляем морковь к картошке.
Берем несколько стеблей петрушки, отделяем листики от стеблей, мелко нарезаем.
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
На мелкой терке натираем один зубчик чеснока, добавляем к овощам.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску.
Также в миску вбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем черный перец по вкусу, пол чайной ложки копченой сладкой паприки и пол чайной ложки прованских трав, хорошенько перемешиваем.
Теперь в овощную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку.
Все хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
В тарелочку всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки.
Брусочками нарезаем 80 грамм сыра сулугуни.
В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем.
Теперь нашу овощную смесь, перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом, на ладонь выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, равномерно распределяем, в центр выкладываем сырочек и формируем колбаску.
Обваливаем в кукурузной муке и отправляем в сковороду.
Продолжаем формировать овощные колбаски с сыром.
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как и многие люди я очень люблю кабачки и когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить. Кабачки с овсянкой вкуснее мяса. И хотя многие не представляют себе котлеты без мяса, тем не менее, котлеты из овощей получаются не менее вкусными и покорят сердца всех ваших близких. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас.