Кабачковые котлеты от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок хорошенько промываем, протираем насухо, отрезаем хвостики, по желанию очищаем, и натираем на крупной терке.

Добавляем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем хорошенько промываем и очищаем одну морковь, промываем и очищаем один картофель, натираем картофель на крупной терке, отжимаем сок, отправляем картошку в миску, также на крупной терке натираем одну морковь, добавляем морковь к картошке.

Берем несколько стеблей петрушки, отделяем листики от стеблей, мелко нарезаем.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

На мелкой терке натираем один зубчик чеснока, добавляем к овощам.

Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску.

Также в миску вбиваем 2 куриных яйца.

Добавляем черный перец по вкусу, пол чайной ложки копченой сладкой паприки и пол чайной ложки прованских трав, хорошенько перемешиваем.

Теперь в овощную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку.

Все хорошенько перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла.

В тарелочку всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки.

Брусочками нарезаем 80 грамм сыра сулугуни.

В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем.

Теперь нашу овощную смесь, перемешиваем.

Руки смазываем растительным маслом, на ладонь выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, равномерно распределяем, в центр выкладываем сырочек и формируем колбаску.

Обваливаем в кукурузной муке и отправляем в сковороду.

Продолжаем формировать овощные колбаски с сыром.

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как и многие люди я очень люблю кабачки и когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить. Кабачки с овсянкой вкуснее мяса. И хотя многие не представляют себе котлеты без мяса, тем не менее, котлеты из овощей получаются не менее вкусными и покорят сердца всех ваших близких. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru