Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!

Фото к рецепту: Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
Домашняя10Простой
919503

Ингредиенты

  • 1 ст. = 240 мл.
  • кабачок (очищенный) - 250 гр. (это 2 ст. натертых кабачков)
  • овсяные хлопья - 1 ст. (100 гр)
  • сок кабачка+вода - 1 ст. (240 мл. )
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук - 1 шт. небольшая (50 гр)
  • морковь - 1 шт. маленькая (50 гр)
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
  • соль - (у меня 1/2 ч.л. в кабачок + 1/4 ч.л. в фарш)
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • мускатный орех молотый - (у меня 1/2 ч.л. )
  • укроп - по желанию (у меня 20 гр)
  • сыр твердый - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и Сочные кабачковые котлеты! Ароматные и очень Вкусные! В духовке! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок! Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!

2. Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!

3. Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!

Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!

4. Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!

5. Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!

6. Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!

Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки!

7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

8. Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!

9. Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 1

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 2

2. Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 3

3. Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 4

4. Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 5

5. Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 6

6. Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 7

7. Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 8

8. Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 9

9. Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки! Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 10

10. Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 11

11. Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!: фото шаг 12

12. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения! спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты