Запеканка с брокколи от Елена
Ингредиенты
- брокколи 400 г
- куриное филе 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- черный перец
- гранулированный чеснок 1/3 ч.л.
- хмели сунели 1/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- перец красный 1 шт.
- плавленный сырок 70 г
- сыр 100 г
- молоко 100 мл.
- яйца 4 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- зелень несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту.
Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.
Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания.
С момента закипания варим капусту брокколи 30 секунд, затем при помощи шумовки вынимаем капусту брокколи из кипятка и опускаем в ледяную воду, для того чтобы прекратить процесс приготовления.
Отставляем капусту в сторону, займёмся остальными ингредиентами блюда.
В форму для выпекания вливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно и бока формы.
Одно куриное филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем кубиком.
Отправляем куриное филе в тарелочку, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем по 1/3 части чайной ложки гранулированного чеснока и специи хмели-сунели, вливаем одну столовую ложку растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем куриное филе.
Теперь брокколи откидываем и даём стечь воде.
Собираем блюдо.
Куриное филе перекладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по дну формы.
Добавляем капусту брокколи, также равномерно распределяем.
Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем перец по капусте брокколи.
Один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом нарезаем кубиком, примерно таким же размером, как резали куриное филе и перец, раскладываем по запеканке.
Приготовим заливку.
В миску вбиваем четыре куриных яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и пожеланию, взбалтываем.
Мелко нарезаем несколько стеблей петрушки и укропа, добавляем в яичную заливку зелень, перемешиваем, заливаем полученной заливкой овощи с мясом и сыром.
На крупной тёрке натираем 100 г сыра моцарелла или сулугуни, посыпаем запеканку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх.
Запеканка из капусты брокколи с курицей под сыром готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Брокколи вкуснее мяса! Семья будет счастлива, прекрасная брокколи запеканка. Капуста брокколи ещё никогда не была такой вкусной. Здоровый и простой рецепт. Каждый обожает брокколи запеканку. Приготовление брокколи с моцареллой в духовке быстро и просто.