Запеканка с брокколи от Елена

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г.

Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту.

Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.

Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания.

С момента закипания варим капусту брокколи 30 секунд, затем при помощи шумовки вынимаем капусту брокколи из кипятка и опускаем в ледяную воду, для того чтобы прекратить процесс приготовления.

Отставляем капусту в сторону, займёмся остальными ингредиентами блюда.

В форму для выпекания вливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно и бока формы.

Одно куриное филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем кубиком.

Отправляем куриное филе в тарелочку, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем по 1/3 части чайной ложки гранулированного чеснока и специи хмели-сунели, вливаем одну столовую ложку растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем куриное филе.

Теперь брокколи откидываем и даём стечь воде.

Собираем блюдо.

Куриное филе перекладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по дну формы.

Добавляем капусту брокколи, также равномерно распределяем.

Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем перец по капусте брокколи.

Один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом нарезаем кубиком, примерно таким же размером, как резали куриное филе и перец, раскладываем по запеканке.

Приготовим заливку.

В миску вбиваем четыре куриных яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и пожеланию, взбалтываем.

Мелко нарезаем несколько стеблей петрушки и укропа, добавляем в яичную заливку зелень, перемешиваем, заливаем полученной заливкой овощи с мясом и сыром.

На крупной тёрке натираем 100 г сыра моцарелла или сулугуни, посыпаем запеканку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх.

Запеканка из капусты брокколи с курицей под сыром готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Брокколи вкуснее мяса! Семья будет счастлива, прекрасная брокколи запеканка. Капуста брокколи ещё никогда не была такой вкусной. Здоровый и простой рецепт. Каждый обожает брокколи запеканку. Приготовление брокколи с моцареллой в духовке быстро и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru