Нежная запеканка с брокколи

Фото к рецепту: Нежная запеканка с брокколи

Домашняя

30 мин.

Простой

10998

12

12

14 августа 2012, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка очень нежная, вкусная и готовится очень быстро!!

Пропорции привожу из расчета своей формы для запекания (уже примерно знаю сколько входит)

Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами и обжариваем вместе, подсаливаем чуть-чуть. (Я обжариваю на тефлоновой сковороде, без масла, в собственном соку или на оливковом масле). Отдельно в кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем, выкладываем брокколи и бланшируем минут 5, откидываем на дуршлаг, студим и разбираем на соцветия. С горошком или фасолью (а можно и то и другое))) поступаем аналогично брокколи. Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и приправами. В форму для запекания выкладываем мясо с луком, сверху брокколи, горошек, заливаем яйцами с молоком, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200° С духовку на 20-25 мин. Подаем как самостоятельное блюдо или к гарниру из макарон или картофеля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.08.2012 10:39
Ответить
Вкусная запеканка!*OK*@}--}--
chef
14.08.2012 17:37
Ответить
Размер формы укажите :) Нежно и сочно у вас @}--}--
Анастасия
14.08.2012 23:48
Ответить
На данный рецепт использовалась форма 20 на 30 :):[
Lgrant (Лена)
14.08.2012 22:12
Ответить
вкусно, и если увеличить время приготовления в духовке. можно ничего не обжаривать и не отваривать предварительно
Анастасия
14.08.2012 23:49
Ответить
Пробовала и так, но мясо ароматнее в моем рецепте получается и нежнее...:)
strelec148
15.08.2012 11:33
Ответить
соглашусь...без отваривания заранее было бы сочнее...тем более это не говядина. *DONT_KNOW*
strelec148
15.08.2012 11:34
Ответить
но идея сама гуд!
sweta1
15.08.2012 01:55
Ответить
Вкуснo!сочно!нежнo!*THUMBS UP*
ogiway
15.08.2012 05:05
Ответить
:)Смачный кусочек на фото!
natapit
15.08.2012 10:36
Ответить
сочно, вкусно, сытно!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.08.2012 14:15
Ответить
Очень аппетитная сочность!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru