Запеканка из макарон с курицей и брокколи
Ингредиенты
- 700-800 гр. куриных бедер
- 400 гр. макароы фузилли
- 600-700 гр. брокколи свежая или мороженая
- 3 ст. молока
- 350-400 мл. куриного бульона
- 30 гр. масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. итальянские травы
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.
Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.
В форму для запекания выложить макароны.
В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.
Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.
Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.
Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.
Запекать в духовке 15 минут при 200 С.