Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 700-800 гр. куриных бедер
  • 400 гр. макароы фузилли
  • 600-700 гр. брокколи свежая или мороженая
  • 3 ст. молока
  • 350-400 мл. куриного бульона
  • 30 гр. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.

Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.

В форму для запекания выложить макароны.

В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.

Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.

Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.

Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.

Запекать в духовке 15 минут при 200 С.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели