Запеканка с брокколи,рисом,лососем и соевым соусом
Ингредиенты
- 450 гр.замороженной брокколи
- 200 г. риса
- 500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)
- соевый соус "киккоман"
- 8-10 шт. помидор "черри"
- 200 мл. кокосового молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.
Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде.
Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить соусом,на рыбу выложить брокколи,сбрызнуть соусом,на брокколи порезанные на дольки помидоры,Духовку разогреть до 200С
Перед тем как формы поставить в разогретую духовку залить запеканку кокосовым молоком(по 100 мл..на одну форму),сверху сбрызнуть соевым соусом.Запекать 35-40 минут.Очень вкусно,очень сытно,посно(в пост рыбу едят на праздник Благовещение,7 апреля,блюдо очень идеально подходит для этого праздника)
Приятного аппетита!
как раз к обеду
Угощайся Зайка! На здоровье!
Угощайся Зайка! На здоровье!
Большое спасибо за рецепт. Купила на завтрашний праздник горбушу и думаля, что с ней сделать, а тут ваш рецепт. Спасибо! С праздников Вход Господня в Иерусалим!
Спасибо!
Очень по вкусу мне твоя запеканочка, Сонь!!!
Спасибо,Танюш!
Душевная запеканочка, Сонечка!
Шикарная запеканка, Софья!
Соня, какой богатый состав у твоей запеканки! Даже кокосового молока не пожалела
Гулять так гулять,Натуль! На самом деле рис с рыбой и с кокосовым молоком очень хорошо сочетаются,получается очень нежный,сбалансированный вкус!
Спасибо большое всем за внимание к рецепту и приятные отзывы!
Отличная запеканка ! ! !
вкусно, ярко!
Выглядит вкусно, у меня вопрос, зачем предварительно отваривать рыбу, если её потом ещё 40 минут в духовке запекать? Не будет ли она сочнее и сохранит больше полезных веществ если положить к рису сырой? Спасибо
У меня была отварная,и я её использовала отварной и не пожалела... Попробуйте приготовить с сырой рыбой,думаю будет тоже не плохо.
Спасибо за идею, обязательно на днях приготовлю
Интересный рецепт ...
Спасибо!