Баклажаны под яичной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один баклажан хорошенько промываем, отрезаем концы, очищаем, для красоты оставляем полосочки, нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм, для того чтобы убрать горечь из баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, а баклажаны промакиваем бумажными салфетками.

Отправляем баклажаны в миску, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки итальянских трав, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты, убираем баклажаны со сковороды.

Пока обжариваются баклажаны, четверть кольцами нарежем один лук, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем лук, обжариваем до золотистости.

Тем временем крупными кусками нарежем помидор, помидор отправляем к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Возвращаем баклажаны в сковороду, мелко нарезаем один зубчик чеснока, отправляем в сковороду.

Приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус перемешиваем.

Мелко нарезаем один пучок петрушки, половину нарезанной петрушки добавляем в заливку, перемешиваем, заливаем яйцами овощи, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра сулугуни, по истечении времени посыпаем наши овощи под яичной заливкой нарезанной петрушкой, теперь тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще одну-две минуты пока сыр расплавится.

Баклажаны с яйцами под сыром готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны с яйцами под сыром вкуснее мяса. Хотите насладиться сытным блюдом на обед или ужин, или завтрак, простой и доступный рецепт жареных баклажанов с яйцами, помидорами и сыром станет вашим спасением. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, и вам не потребуется много времени на его приготовление. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается сочным ароматным. Если вы не знали как приготовить баклажаны, то попробуйте этот рецепт. Это быстрый и легкий рецепт, баклажаны вкуснее мяса, с этим простым и доступным рецептом приготовления жареных баклажанов справится любой начинающий или опытный повар, невероятно вкусно и сытно. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru