Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим овощи. Режем произвольно - как вам нравится. Совет 1: у картофеля и моркови шкурку не снимайте, а помойте их просто тщательно щёткой. Овощи молодые с тонкой кожицей, в которой много клетчатки и под ней остаётся много калия, что всё благоприятно действует на организм. Чеснок почистите и оставьте целыми зубчиками, его потом можно убрать, если кто не любит. Запекать овощи я буду в глиняной плошке.
3. Присыпаем пряными специями. У меня орегано, базилик, розмарин и перец кайен. Солим. Я использую морскую соль.
5. Совет 2: рекомендую накрыть фольгой плошку. Под ней овощи быстрее приготовятся. Ставим в духовку на 40 минут, выставив Т-180 С.
Дополнительная информация
Пряные и очень вкусные запечёные овощи. Вместо какого-то растительного масла я сегодня возьму майонез провансаль ТМ МАХЕЕВЪ. Благодаря ему овощи у нас получатся нежными. Пробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты