Овощной микс с кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощной микс - это тушеные и пряные овощи.

Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.

Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.

За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!

-

. Овощи для приготовления промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

. Очищаем овощи и нарезаем.

. Я нарезаю овощи при помощи электрической терки-шинковки.

. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты.

. Добавляем морковь и тушим до полуготовности.

. Затем выкладываем дольки помидора и обжариваем 3 минуты.

. Выкладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном и добавляем кабачок, картофель и капусту.

Посыпаем приправой для овощей, солим и перчим, перемешиваем.

Тушим до готовности овощей, минут 30.

. Готовую овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки.

Закрываем банки крышками и накрываем, даем время остыть.

Получилось 2 банки по 800 мл.

Если для долгого хранения, то при тушении можно добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%.

Банки перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Пошаговые фото рецепта

Овощной микс с кабачком: шаг 1Овощной микс с кабачком: шаг 2Овощной микс с кабачком: шаг 3Овощной микс с кабачком: шаг 4Овощной микс с кабачком: шаг 5Овощной микс с кабачком: шаг 6Овощной микс с кабачком: шаг 7Овощной микс с кабачком: шаг 8

Дополнительная информация

Овощной микс - это тушеные и пряные овощи. 
Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.
Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку. 
За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0385
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru