Драники из сельдерея от Елена

Пошаговый рецепт приготовления

Cельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.

Отправляем сельдерей в миску.

Также на крупной тёрке натираем один репчатый лук.

Добавляем к сельдерею

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь в миску вбиваем три куриных яйца.

Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности сыра, я добавляю треть чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем две столовые ложки манки.

Снова перемешиваем и даём набухнуть манке в течение 10 минут.

Через 10 минут снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем в неё три столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленную массу столовой ложкой.

Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости.

Затем переворачиваем и обжариваем еще 5-7 минут на умеренном огне до золотистости.

Сельдереевые драники готовы, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Вкусный и полезный рецепт с корнем сельдерея. Лучший гарнир к мясу и рыбе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru