Драники из сельдерея от Геннадий
Ингредиенты
- сельдерей (корень) – 400 гр.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить.
Натереть на терке для моркови «по-корейски».
Можно взять другую терку, но мне нравится, когда клубень превращается в такие вот тонкие полоски.
Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, вымесить.
В сковороде хорошенько разогреть масло.
Выкладывать тесто ложкой.
Жарить до румянца с обеих сторон.
Готово.
Подавать со сметаной, идеально – с деревенской.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Драники я делал и делаю из самых разных овощей, не только из картофеля. В последнее время не добавляю муки, хотя жена меня за это критикует. Действительно, мука очень способствует закреплению формы, и если картофельные драники могут без нее обходиться, поскольку картошка – корнеплод довольно крахмалистый, то драники из других овощей порой требуют муки настоятельно. На этот раз добавил.
Полегче, чем картофельные - 100%
Да, конечно! И не менее вкусные :-)