Драники из сельдерея от Геннадий

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить.

Натереть на терке для моркови «по-корейски».

Можно взять другую терку, но мне нравится, когда клубень превращается в такие вот тонкие полоски.

Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, вымесить.

В сковороде хорошенько разогреть масло.

Выкладывать тесто ложкой.

Жарить до румянца с обеих сторон.

Готово.

Подавать со сметаной, идеально – с деревенской.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драники из сельдерея: шаг 1
1. Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить.
Драники из сельдерея: шаг 2
2. Натереть на терке для моркови «по-корейски».
Драники из сельдерея: шаг 3
3. Можно взять другую терку, но мне нравится, когда клубень превращается в такие вот тонкие полоски.
Драники из сельдерея: шаг 4
4. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, вымесить.
Драники из сельдерея: шаг 5
5. В сковороде хорошенько разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой.
Драники из сельдерея: шаг 6
6. Жарить до румянца с обеих сторон.
Драники из сельдерея: шаг 7
7. Готово.
Драники из сельдерея: шаг 8
8. Подавать со сметаной, идеально – с деревенской. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Драники я делал и делаю из самых разных овощей, не только из картофеля. В последнее время не добавляю муки, хотя жена меня за это критикует. Действительно, мука очень способствует закреплению формы, и если картофельные драники могут без нее обходиться, поскольку картошка – корнеплод довольно крахмалистый, то драники из других овощей порой требуют муки настоятельно. На этот раз добавил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
11.08.2020 18:11
Ответить

Полегче, чем картофельные - 100% 

Геннадий
12.08.2020 06:10
Ответить

Да, конечно! И не менее вкусные :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru