Жареные баклажаны от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошенько промываем, очищаем баклажаны при помощи овощечистки, обрезаем ножом верхушку, теперь нарезаем баклажаны вдоль на 4-5 частей в зависимости от толщины баклажана шириной примерно 5-7 мм не разрезая хвостик, переворачиваем баклажан и снова нарезаем на 4-5 частей, теперь делим баклажан пополам и разрезаем его на две части, повторяем процесс со вторым баклажаном.

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и ждем закипания.

После закипания варим ровно одну минуту, достаем баклажаны, даем им немного остыть, тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 1 столовую ложку майонеза, пол чайной ложки горчицы, соль по вкусу, пол чайной ложки прованских трав, взбиваем.

В отдельную тарелку всыпаем 200 грамм панировочных сухарей, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и 1 чайную ложку копченой сладкой паприки, перемешиваем.

Разогреваем сковороду со 100 мл растительного рафинированного масла, теперь баклажаны хорошенько обваливаем в панировочных сухарях, после этого баклажан хорошенько обмакиваем в яйце и опускаем в раскаленное масло, обжариваем баклажаны на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, переворачиваем баклажаны и снова обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до готовности.

Перекладываем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, сверху также выкладываем бумажные салфетки, обмакиваем.

Приготовим соус мелко нарезаем пол пучка укропа, в мисочку отправляем 4-5 столовых ложек сметаны, к сметане добавляем укроп и 1 зубчик измельченного чеснока, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Жареные баклажаны готовы, подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто невероятный и доступный рецепт, который подходит для всех! Вкусное блюдо из простых продуктов! Готовить его очень просто! Рекомендую попробовать этот простой рецепт. Моя подруга научила меня готовить баклажаны так вкусно, что они стали намного вкуснее мяса! Этот быстрый и простой рецепт настоящая находка. Это эксклюзивное блюдо: баклажаны, которые вкуснее мяса! Никто не поверит, что они готовятся так просто! Никто не знает об этом рецепте! Баклажаны взорвали вкусовые ощущения у всех моих гостей! Это идеальный выбор для здоровой и экономной пищи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru