Жареные баклажаны с кунжутными семенами
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр.
- соль 3 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- кунжутные семена 50 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баклажаны на кубики, размером примерно 2 х 2см., перемешиваем с солью и даём постоять 30 минут.
После промываем баклажаны холодной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем и ставим пока в сторону: Соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и сахар.
Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на средней температуре.
Обжариваем частями (не все сразу) баклажаны до золотистого цвета и снимаем с огня, промакиваем бумажными полотенцами.
Затем обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный чеснок с имбирем и кунжутные семена.
Возвращаем баклажаны в вок, посыпаем чёрным с красным перцами и наливаем ранее приготовленный соус.
Снимаем с огня и даём минут 10 постоять, затем подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.