Жареные баклажаны с кунжутными семенами и соевым соусом
Ингредиенты
- баклажаны тонкие 1 кг.500 гр.
- соль 1 ст.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л. (+1 ст.л. для чеснока)
- чеснок 4 зубка
- кунжутные семена 6 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- сок 1го лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баклажаны на кусочки, размером примерно 2 х 2см., солим и даём постоять 30 минут.
После прополаскиваем баклажаны под водой и отжимаем от лишней влаги, перемешиваем с растительным маслом.
Мелко режем имбирь и смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Прогреваем вок и обжариваем на среднем огне до золотисто коричневого цвета.
Отдельно обжариваем чеснок и кунжутные семена с 1ст.л. растительного масла, до приятного аромата.
Добавляем чеснок с кунжутными семенами к баклажанам и тушим на маленьком огне примерно 30 минут.
Затем добавляем заранее приготовленный соевый соус и продолжаем готовить ещё минут 5.
Посыпаем чёрным с красным перцами, сбрызгиваем соком лайма и снимаем с огня.
Всё, пора обедать.
Вчера вечером приготовила, попробовала - не понравилось.
Решила про себя, что из коллекции удалю, готовить больше не буду.
Потом попробовала через 15 минут, когда настоялись, Очень вкусно!!!
И сегодня уиром даже в холодном виде очень вкусно!!!
Ели с варёным нутом. Оболденно!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Домашние приняли его в семью!!!