Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.

Фото к рецепту: Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1,2 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • перец сладкий - 300 гр
  • перец острый - 1 шт.
  • лук репчатый - 200 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.)
  • перец душистый - 6 горошин
  • перец черный - 10 горошин
  • соль
  • растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок.

Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок.

Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком.

Варим 30 минут.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к помидорам и варим 15 минут.

За 5 минут вливаем уксус.

Закатываем в стерильные банки.


5.04.2995732273553991.02
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты