Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.
Ингредиенты
- баклажаны - 1,2 кг
- помидоры - 1,5 кг
- перец сладкий - 300 гр
- перец острый - 1 шт.
- лук репчатый - 200 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.)
- перец душистый - 6 горошин
- перец черный - 10 горошин
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок.
Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок.
Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком.
Варим 30 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут.
За 5 минут вливаем уксус.
Закатываем в стерильные банки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки