Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Попробуйте жареные баклажаны по вкусу как мясо! Рецепт с яйцами, луком, чесноком и майонезом. Порадуйте себя вкусным вегетарианским блюдом!

Фото к рецепту: Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1236.4 ккал
Белки: 28.04 г
Жиры: 103.6 г
Углеводы: 59.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:324757
  • Понравилось:622
  • Создан:17 сентября 2018, 20:47
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех вышеперечисленных ингредиентов, давайте определим значение для каждого из них отдельно.

  1. Баклажаны (600 г):

    • Калории: 24 ккал на 100 г = 144 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г = 6 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г = 1.2 г
    • Углеводы: 5.9 г на 100 г = 35.4 г
  2. Яйца (3 шт. = примерно 150 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г = 232.5 ккал
    • Белки: 12.7 г на 100 г = 19.05 г
    • Жиры: 10.6 г на 100 г = 15.9 г
    • Углеводы: 1.1 г на 100 г = 1.65 г
  3. Лук (2 шт. = примерно 200 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г = 80 ккал
    • Белки: 1.1 г на 100 г = 2.2 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.2 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г = 18.6 г
  4. Чеснок (2-3 зубца = примерно 10 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г = 14.9 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г = 0.64 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.05 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г = 3.3 г
  5. Растительное масло (5 ст.л. = примерно 75 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г = 663 ккал
    • Белки: 0 г на 100 г = 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г = 75 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г = 0 г
  6. Майонез (1 ст.л. = примерно 15 г):

    • Калории: 680 ккал на 100 г = 102 ккал
    • Белки: 1 g на 100 г = 0.15 г
    • Жиры: 75 g на 100 г = 11.25 г
    • Углеводы: 3 g на 100 г = 0.45 г
  7. Соль и перец можно не учитывать, так как их энергетическая ценность незначительна.

Подсчеты

Теперь объединяем все данные:

  • Калории:
    • Баклажаны: 144 ккал
    • Яйца: 232.5 ккал
    • Лук: 80 ккал
    • Чеснок: 14.9 ккал
    • Масло: 663 ккал
    • Майонез: 102 ккал

Итого: ( 144 + 232.5 + 80 + 14.9 + 663 + 102 = 1236.4 ) ккал

  • Белки:
    • Баклажаны: 6 г
    • Яйца: 19.05 г
    • Лук: 2.2 г
    • Чеснок: 0.64 г
    • Масло: 0 г
    • Майонез: 0.15 г

Итого: ( 6 + 19.05 + 2.2 + 0.64 + 0 + 0.15 = 28.04 ) г

  • Жиры:
    • Баклажаны: 1.2 г
    • Яйца: 15.9 г
    • Лук: 0.2 г
    • Чеснок: 0.05 г
    • Масло: 75 г
    • Майонез: 11.25 г

Итого: ( 1.2 + 15.9 + 0.2 + 0.05 + 75 + 11.25 = 103.6 ) г

  • Углеводы:
    • Баклажаны: 35.4 г
    • Яйца: 1.65 г
    • Лук: 18.6 г
    • Чеснок: 3.3 г
    • Масло: 0 г
    • Майонез: 0.45 г

Итого: ( 35.4 + 1.65 + 18.6 + 3.3 + 0 + 0.45 = 59.4 ) г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1236.4 ккал
  • Белки: 28.04 г
  • Жиры: 103.6 г
  • Углеводы: 59.4 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса, сорта и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru