Жареные баклажаны по вкусу как мясо
Попробуйте жареные баклажаны по вкусу как мясо! Рецепт с яйцами, луком, чесноком и майонезом. Порадуйте себя вкусным вегетарианским блюдом!

Ингредиенты
- баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
- яйца – 3 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 5 ст.л.
- майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
- петрушка – 3-4веточки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.
В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех вышеперечисленных ингредиентов, давайте определим значение для каждого из них отдельно.
Баклажаны (600 г):
- Калории: 24 ккал на 100 г = 144 ккал
- Белки: 1 г на 100 г = 6 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г = 1.2 г
- Углеводы: 5.9 г на 100 г = 35.4 г
Яйца (3 шт. = примерно 150 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г = 232.5 ккал
- Белки: 12.7 г на 100 г = 19.05 г
- Жиры: 10.6 г на 100 г = 15.9 г
- Углеводы: 1.1 г на 100 г = 1.65 г
Лук (2 шт. = примерно 200 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г = 80 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г = 2.2 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.2 г
- Углеводы: 9.3 г на 100 г = 18.6 г
Чеснок (2-3 зубца = примерно 10 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г = 14.9 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г = 0.64 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.05 г
- Углеводы: 33 г на 100 г = 3.3 г
Растительное масло (5 ст.л. = примерно 75 г):
- Калории: 884 ккал на 100 г = 663 ккал
- Белки: 0 г на 100 г = 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г = 75 г
- Углеводы: 0 г на 100 г = 0 г
Майонез (1 ст.л. = примерно 15 г):
- Калории: 680 ккал на 100 г = 102 ккал
- Белки: 1 g на 100 г = 0.15 г
- Жиры: 75 g на 100 г = 11.25 г
- Углеводы: 3 g на 100 г = 0.45 г
Соль и перец можно не учитывать, так как их энергетическая ценность незначительна.
Подсчеты
Теперь объединяем все данные:
- Калории:
- Баклажаны: 144 ккал
- Яйца: 232.5 ккал
- Лук: 80 ккал
- Чеснок: 14.9 ккал
- Масло: 663 ккал
- Майонез: 102 ккал
Итого: ( 144 + 232.5 + 80 + 14.9 + 663 + 102 = 1236.4 ) ккал
- Белки:
- Баклажаны: 6 г
- Яйца: 19.05 г
- Лук: 2.2 г
- Чеснок: 0.64 г
- Масло: 0 г
- Майонез: 0.15 г
- Баклажаны: 6 г
Итого: ( 6 + 19.05 + 2.2 + 0.64 + 0 + 0.15 = 28.04 ) г
- Жиры:
- Баклажаны: 1.2 г
- Яйца: 15.9 г
- Лук: 0.2 г
- Чеснок: 0.05 г
- Масло: 75 г
- Майонез: 11.25 г
- Баклажаны: 1.2 г
Итого: ( 1.2 + 15.9 + 0.2 + 0.05 + 75 + 11.25 = 103.6 ) г
- Углеводы:
- Баклажаны: 35.4 г
- Яйца: 1.65 г
- Лук: 18.6 г
- Чеснок: 3.3 г
- Масло: 0 г
- Майонез: 0.45 г
Итого: ( 35.4 + 1.65 + 18.6 + 3.3 + 0 + 0.45 = 59.4 ) г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1236.4 ккал
- Белки: 28.04 г
- Жиры: 103.6 г
- Углеводы: 59.4 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса, сорта и способа приготовления ингредиентов.