Жареные баклажаны на закуску.

Фото к рецепту: Жареные баклажаны на закуску.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • на заправку:
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • уксус
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Посолить при жарке.

Приготовить заправку:

В маленькую мисочку(см.фото) налить воду, добавить чеснок, измельченный в чесночнечедавилке,соль,перец,уксус(я добавляю много,чтобы чувствовался) и порезанную кинзу.

Полить этой заправкой(чайной ложкой) баклажаны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень просто и очень вкусно.

5.04.6016157159698351.041
star

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
васса

а в муке не надо обвалять?

oracle
19.05.2008 00:43

такие аппетитненькие 5+!

star
19.05.2008 00:47

Не надо! Я, приготовив 1 раз ,(строго по рецепту!) теперь готовлю на все праздники! Родственникам и друзьям очень понравилось!

chef cook

Супер! 5!

bratyury
19.05.2008 01:02

васса, обавливать баклажаны в муке - ацтой. Обсуждалось на сайте. Но не запрещено. Но зачем, никто не знает. Плюсы - человек знает, что обвалял, можно сказать, гордится этим. Минусы - пыль по кухне, катышки на сковороде, миску от муки мыть, а мука ещё и денег стоит, положительной разницы во вкусе нет. Обваливать в муке - всё равно, что посыпать солью и ждать, пока уйдёт "горечь", которая в баклажанах бывает не чаще, чем в огурцах, и если уж есть, то совсем небольшая и ожиданием от неё не избавиться.

вот так!

красатулечки!

elka-07
19.05.2008 01:49

Я частенько просто жарю баклажаны,но такой маринад не делаю-просто немножко смазываю каждый кружочек баклажана чесночком и присаливаю.Улетют в момент,иногда просто не упеваю жарить чуть ли не из сковородки выхватывают.5

cherrrry
19.05.2008 01:56

очень люблю баклажаны!!!замечательно!!!555!!!

wany05
19.05.2008 01:56

Люблю баклажаны... да с чесночком....5!

igor_r
19.05.2008 02:01

Попробую обязательно

sweta1
19.05.2008 02:18

аппетитные синенькие!5!

буба
19.05.2008 02:18

Интересная поливочка.Надо пробовать.Отлично-5.

luba5
19.05.2008 02:20

Интересный рецептик!555!

slava-k
19.05.2008 02:23

5+!А уксус я заменяю свежевыжатым лимонным соком-тоже очень вкусно.

pinkflamingo1962

Делаю тоже так почти-баклажаны обмакиваю во взболтанном яйце-поясняю зачем--делаю это для того что бы баклажаны впитывали в себя меньше масла.А соус делаю без уксуса.Очень вкусный рецепт,от меня 5.

olga70
19.05.2008 03:33

если ещё помидоры порезаные шайбами вложить и дать постоять 4-5ч. они сочней получаются.55

bratyury
19.05.2008 03:37

olga70, есть риск не найти их через 4-5 часов... Потому, что всем нравятся.

олюня в.

А я обычно просто натираю чесночком и то уминаются быстренько,а уж с такой заливкой ..!5555

cheburashkin

Отличный рецептик! 5++++

кыш
19.05.2008 07:29

вкусно!

лереке

какой чудесный и легкий вариант. конечно же, только 5!

lanarad
19.05.2008 15:16

Красиво! 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты