Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Ингредиенты

  • 3 ст.л. 5% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошенько помыть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности.

Я использую для этого сковороду-гриль.

Приготовить заправку.

Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Перчик чили нарезать колечками.

Укроп мелко нарубить.

Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.

Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро.

Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 1Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 2Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 3Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 4Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 5Антипасти (закуска) из жареных баклажан: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru