Жареные баклажаны по китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

2.Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.

3.Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.

4.Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

5.Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.

8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.

9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

Пошаговые фото рецепта

Жареные баклажаны по китайски: шаг 1Жареные баклажаны по китайски: шаг 2Жареные баклажаны по китайски: шаг 3Жареные баклажаны по китайски: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru