Жареные баклажаны по китайски

Фото к рецепту: Жареные баклажаны по китайски

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • перец зелёный острый – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • имбирь – 2 пластика
  • бадьян – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • китайский чёрный уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • рисовое вино – 1 ст.л.
  • вода – 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

2.Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.

3.Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.

4.Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

5.Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.

8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.

9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

Пошаговые фото рецепта

Жареные баклажаны по китайски: фото шаг 1
Жареные баклажаны по китайски: фото шаг 2
Жареные баклажаны по китайски: фото шаг 3
Жареные баклажаны по китайски: фото шаг 4

5.04.39120230054281451.05
Zhang

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты