Жареные баклажаны по китайски
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- перец зелёный острый – 1 шт.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- имбирь – 2 пластика
- бадьян – 1 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- китайский чёрный уксус – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- вода – 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.
2.Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.
3.Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.
4.Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.
5.Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.
6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.
7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.
8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.
9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.