Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим кабачки, два небольших кабачка хорошенько промываем, протираем насухо и отрезаем хвостики, затем нарезаем кабачки тоненькими кружочками, затем кружочки равномерно распределяем по разделочной доске и нарезаем тонкой стружкой, повторяем процесс со вторым кабачком.

Отправляем кабачок в миску.

Теперь подготовим один средний помидор, помидор промываем, отрываем хвостик, разрезаем пополам и удаляем плодоножку,

нарезаем тоненькими полу кружочками, половинку помидора откладываем в сторону, а вторую половинку нарезаем тонкими пластинами, добавляем помидор к кабачкам, мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем к овощам,

также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, добавляем к овощам, на крупной терке натираем 75 грамм сыра сулугуни,

половину сыра отставляем, а половину добавляем в миску, перемешиваем все ингредиенты, в отдельную миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и половину чайной ложки разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем, вот такое тесто получается, вливаем тесто к овощам,

хорошенько перемешиваем, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько прогреваем и отправляю подготовленную массу в сковороду, равномерно распределяем, убавляем огонь на чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, по истечении времени накрываем кабачковый пирог тарелочкой, переворачиваем сковороду, возвращаем пирог не прожаренной стороной в сковороду, раскладываем по поверхности отложенную половинку помидора,

посыпаем отложенным сыром, накрываем крышкой и также на огне чуть меньше среднего жарим 5-7 минут до золотистости и готовности овощной запеканки.

Кабачковая запеканка в сковороде готова, подаем к столу, блюдо получается очень нежным, сочным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусное овощное блюдо на завтрак, обед, ужин или перекус. Пирог на сковороде из кабачков - отличная идея, вместо надоевших всем оладьев из кабачков за 10 минут. Пирог, который тает во рту. Очень вкусный полезный завтрак за 10 минут. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас. Блюдо из кабачков готовится из простых и доступных продуктов. Очень простой рецепт - пирог на сковороде из кабачков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru