Блины кабачковые на кефире

Ингредиенты

  • рецепт на 12 шт.
  • кабачки 450 гр.
  • кефир 350 мл. (у меня домашний, жидкий)
  • яйца 4 шт. (стандартного размера) если мелкие то 5 шт
  • мука 270 гр. (добавляйте постепенно и смотрите по консистенции)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам.

Налить кефир.

Положить мелко порезанную зелень.

Добавить порциями муку.

Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки.

Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.

Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником.

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.

Приятного аппетита.

Все подробности или неясности вы можете посмотреть в видео ролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru