Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад

Ингредиенты

  • кабачок средний
  • пучок зелени( для нас чем больше, тем лучше)
  • лук -1 большая репка( или 3 зубчика чеснока)
  • 2 яйца( если крупное, то и одного хватит)
  • мука- 1 ст. ( честно говоря, это условно, сколько возьмёт тесто)
  • брынза-100 гр(по желанию, но мы практически всегда кладём)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очищаем от шкурки и семян и трём на крупной тёрке, солим(если образовалось много жидкости, сливаем).

Зелень мелко рубим.

Сыр(брынзу) режим на небольшие кубики.(если берём просто сыр(например Российский), то трём на крупной тёрке)

Лук трём на мелкой тёрке( если берём чеснок, то либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку)

Всё смешиваем, перчим и, если нужно, солим ещё (но мы этого больше не делаем).

(Для блинов на новый лад я половину отложила.)

Добавляем яйца и размешиваем всё вилкой.

Теперь постепенно добавляем муку, тесто должно быть как густая сметана.

А теперь в отложенную половину я кладу рис и немного муки.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Подаём со сметанкой!

И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 1Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 2Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 3Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 4Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 5Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 6Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 7Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 8Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
11.09.2013 18:20
Ответить
Да тут и без разломчика видно,что классные блины получились! И бабушка с дедушкой рядышком...вон, как довольны!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
11.09.2013 18:40
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.09.2013 18:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Зоенька--как же они хороши;)*THUMBS UP*
sweta1
11.09.2013 18:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*пекла я блины из цуккини с брынзой,вкусно очень... у тебя-то тут "зелёнка" и рис ,и совсем-совсем без яиц......молодца!*BRAVO*семейка на заднем плане впечатляет!симпатиШные!:)
Kretsu
11.09.2013 18:36
Ответить
Какие раскрасавцы!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
11.09.2013 18:44
Ответить
спасибо, девчоночки:*
sentyabr
11.09.2013 19:33
Ответить
Душевная парочка! Видимо уже отведали блинчиков, довольны.:);) Хороши блины, сытные, вкусные, и глаз радуют! *BRAVO*
pinkflamingo1962
11.09.2013 21:34
Ответить
Ох какие блинчики! Хоть и поужинала уже,но таких бы с удовльствием пару-тройку умяла с чайком...и со сметанкой коненчо же.*BRAVO*
ботакоз
11.09.2013 22:32
Ответить
Зайка, с удовольствием бы посидела вместо прикольных бабули с дедулей рядом с этой тарелочкой. Только, чур, руки и рот не заклеивать! И не надо фото разлома, а то набегут, не успеешь отбиваться;):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
12.09.2013 09:02
Ответить
Хороши блинки-оладушки! *BRAVO*
krolya
12.09.2013 17:37
Ответить
@}--}--
svetluha
12.09.2013 09:16
Ответить
мой коммент канул в лету... если будет два, удали, плиз. Зойчик, мимо такого я точно не пройду! Обожаю кабачковые оладушки, блинчики и все в этом роде! Могу многА сразу съесть! :[
krolya
12.09.2013 17:36
Ответить
угощайся, солнышко:*
Lgrant (Лена)
12.09.2013 09:20
Ответить
Вкусные оладушки*BRAVO*
krolya
12.09.2013 17:37
Ответить
@}--}--
krolya
12.09.2013 17:36
Ответить
с удовольствием;) ждём рецепт с нетерпением:[
ogiway
12.09.2013 09:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ишь ты- как тут все садятся-рассаживаются-поближе да поплотнее к ладушкам! Красота!!!!!!!!;););)
krolya
12.09.2013 17:37
Ответить
и ты тоже не стой в сторонке присаживайся*DRINK*
lal88
12.09.2013 13:38
Ответить
Брынза в кабачковых оладьях - это для меня ново! И вариант без муки для меня щас очень актуален. Спасибо. *BRAVO*
krolya
12.09.2013 17:38
Ответить
буду рада, если понравится:[
M@rin@
12.09.2013 14:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
12.09.2013 17:45
Ответить
@}--}--
galken74
13.09.2013 19:27
Ответить
Спасибо)) Это самые вкусные кабачковые оладьи которые я ела .
krolya
13.09.2013 20:24
Ответить
очень рада, что понравились@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели