Кабачковые блины со сливочным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные и вкусные блины на завтрак.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 1
1. В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 2
2. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем в смесь, добавляем порезанную петрушку и разбиваем туда же яйцо. Соединяем.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 3
3. Выкладываем 2 ст л манки (у меня семолина), перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 4
4. По ложке вмешиваем муку. Мы будем печь блины, а не оладьи и тесто должно быть не густое. Мне хватило 3 ст л муки с горкой.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 5
5. Добавляем в тесто 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду. Блины отлично перевернутся. Вливаем 50 мл кипятка, постоянно помешивая тесто.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 6
6. Выпекаем блины. Для первого блина я сковороду подмазала кисточкой с подсолнечным маслом. Остальные выпекала без подмазки. Наливала теста по 1/2 поварёшки. Когда блин схватился стал красивого цвета....
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 7
7. ...перевернула и дожарила с другой стороны. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D~18 см
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 8
8. Снимая каждый блин со сковороды, щедро обмазываем его сливочным маслом так, чтобы оно впиталось в пропечённое тесто.
Кабачковые блины со сливочным маслом.: шаг 9
9. Завтракаем. До чего же это вкусно)!

Дополнительная информация

Любые блины вкусны со сливочным маслом, а кабачковые-особенно. Попробуйте)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
05.11.2017 13:49
Ответить

Пышненькие блинчики!

Ответить

Вкусненькие такие)

Алевтина
05.11.2017 15:48
Ответить

Вкусненькие блины!!!

nestea
09.11.2017 10:57
Ответить

вкууусно!

Ответить

очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru