Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лесные грибы(моховики, маслята, подберезовики) помыть, нарезать и варить 15-20 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Остывшие грибы измельчить блендером.

Перец и баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30 при температуре 200 градусов, пока кожица перцев не потемнеет.

Очистить овощи от шкурки и нарезать кусочками

Морковь и лук измельчить в блендере и обжарить до мягкости на сковороде.

Добавить грибы и запеченные овощи.

Тушить минут 10-15 минут.

По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.

За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок и крупно нарубленные орехи кешью.

Кешью предварительно подсушить на сухой сковороде.

Икра готова!

Пошаговые фото рецепта

Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 1Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 2Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 3Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 4Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 5Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 6Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами: шаг 7

Дополнительная информация

Для этой очень вкусной икры из лесных грибов я запекла в духовке баклажаны и перцы. Чтобы масса получилась однородной я использовала блендер. Это самый лучший и быстрый помощник на кухне. Спасибо тому, кто его придумал! 😀👍🥇

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru