Икра из лесных грибов с баклажанами и орехами
Ингредиенты
- лесные грибы вареные - 500 гр.
- баклажаны - 2 шт.
- перцы сладкие - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Лесные грибы(моховики, маслята, подберезовики) помыть, нарезать и варить 15-20 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.
Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Остывшие грибы измельчить блендером.
Перец и баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30 при температуре 200 градусов, пока кожица перцев не потемнеет.
Очистить овощи от шкурки и нарезать кусочками
Морковь и лук измельчить в блендере и обжарить до мягкости на сковороде.
Добавить грибы и запеченные овощи.
Тушить минут 10-15 минут.
По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок и крупно нарубленные орехи кешью.
Кешью предварительно подсушить на сухой сковороде.
Икра готова!
Дополнительная информация
Для этой очень вкусной икры из лесных грибов я запекла в духовке баклажаны и перцы. Чтобы масса получилась однородной я использовала блендер. Это самый лучший и быстрый помощник на кухне. Спасибо тому, кто его придумал! 😀👍🥇