Жени

Жени

Рейтинг активности: 40.97
Пол: Женский
День рождения: 2 сентября 1983
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 28.12.2010 04:26
Последний визит: 26.05.2015 21:30
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)
  • 24 декабря 2011, 22:37

Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста. Влить в емкость для замеса теста. Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры. Посолить, посахарить. Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин. При начальном этапе замеса- следите за тестом- тесто должно быть шаром. Примерно за час до окончания...  читать далее

Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость...  читать далее

Курочка   "4 перца"

Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки). Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить...  читать далее

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Приготовим тесто для хрустящей корочки. Муку просеятьи смешайте ее в чаше с солью. Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше). Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар. Далее- завернуть тесто в пищевую...  читать далее

Рулет из свинины с укропом

Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия). Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть. Посолить,поперчить. Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики. Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп. Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками....  читать далее

Курайские яблочки!

Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики-...  читать далее

Мясные рулетики с помидорами в прованском соусе

Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Оставить помариноваться на 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону...  читать далее

Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут-...  читать далее

Бисквитный торт "искушение адама"

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешатьснизу...  читать далее

Закуска рафаэлло 4 сыра (варианты начинки к новогоднему столу)

Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе. Приступим: Крабовые палочки предварительно...  читать далее

Итальянские "блинчики-рулетики" parma

Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов). Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи...  читать далее

Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком

У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут. Чеснок- мелко...  читать далее

Грибное лукошко

Разогреть духовку до 200 гр. ц. С каравая срезать крышечку и вышкребсти мякоть. Обмазать каравай изнутри сметаной и поставить в духовку на 10 минут до небольшого зарумянивания. Грибы почистить или помыть-порезать на любой манер. Чеснок раздавить. Обжарить чеснок до золотистости на слив. масле, добавть грибы, посолить, поперчить и обжарить....  читать далее

Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках

Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Лимон порезать дольками. Разогреть духовку до 200 гр. ц. Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Откинуть на дуршлаг и...  читать далее

Ягодный тарт

Приготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник...  читать далее

Сундучки tartufolo

Закусочка простая и очень вкусная! ... Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды....  читать далее

Тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремом

Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок-станет...  читать далее

Запеканка по-деревенски с сердечками

сердца залить холодной водой и оставить в стороне. лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :) Картошечку тщательно...  читать далее

Торт-закуска из кабачков

Кабачки порезать на кружки засыпать солью и дать постоять для того,чтобы они пустили лишнюю воду. Морковь натереть на крупной терке чеснок- 3 зубка порезать не очень мелко, а остальные 3 зубка пусть через пресс. огурчики порезать полукружками. Морковь обжарить на оливк. масле минуты 3,добавить чеснок и прожарить до готовности (станет мягкой),...  читать далее

Уважаемый кулинар, Жени! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.