Жени

Жени

Рейтинг активности: 40.98
Пол: Женский
День рождения: 2 сентября 1983
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 28.12.2010 04:26
Последний визит: 26.05.2015 21:30
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках
из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт. :
для теста:
2,5 ст.муки
1 ст.воды
1 яйцо
соль-щепотка
Каталог: Другие основные блюдаЖени
  • 13 января 2012, 23:35
Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)
Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)
мука пшеничная- 500 гр.
молоко (домашнее жирное)- 350 мл.
дрожжи ухие-1,5 ч.л.
сахар-2 ч.л.
соль-1,5 ч.л.
сливочное масло -50 гр.
Каталог: ХлебЖени
  • 24 декабря 2011, 22:37
Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 08 января 2012, 18:37
Курочка   "4 перца"
Курочка "4 перца"
курица для жарки- 1300 кг
смесь 4 перцев- 1 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль морская- 2 ч.л.
соевый соус- 1 ч.л.
шалфей свежий листики- 5-6 шт.
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 01 марта 2012, 11:34
Свинина с яблоками под "крышкой" из теста
Свинина с яблоками под "крышкой" из теста
мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
морковь- 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
Каталог: Блюда из мясаЖени
  • 21 ноября 2011, 21:58
Рулет из свинины с укропом
Рулет из свинины с укропом
свинина- 1 кг. (мякоть для запекания)
чеснок- 3 зубка
сметана- 2 ст.л.
укроп свежий- пучок
соль
перец-
Каталог: Блюда из мясаЖени
  • 01 декабря 2011, 19:25
Курайские яблочки!
Курайские яблочки!
яблоки крупные- 3 шт.
куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливк.масло-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 12 января 2012, 19:14
Мясные рулетики с помидорами в прованском соусе
Мясные рулетики с помидорами в прованском соусе
свинина-отбивные -6 шт.
помидор-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
соевый соус- 3 ст.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
сушеный базилик-2 ч.л.
Каталог: Блюда из мясаЖени
  • 24 января 2012, 18:01
Спаржа с сушеными томатами в панировке /  asparagi con pomodori in panificazione
Спаржа с сушеными томатами в панировке / asparagi con pomodori in panificazione
спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)
соль морская- 3 ч.л.
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовЖени
  • 25 марта 2012, 11:50
Бисквитный торт "искушение адама"
Бисквитный торт "искушение адама"
для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от натапит)
250 гр. яиц(взвесить!)
175 гр. сахара
50 гр. крахмала
150 гр. муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Бисквитный тортЖени
  • 25 декабря 2011, 17:10
Закуска рафаэлло 4 сыра (варианты начинки к новогоднему столу)
Закуска рафаэлло 4 сыра (варианты начинки к новогоднему столу)
сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
чеснок- 1 головка
оливки- 5 шт.
грецкие орехи- горсть
укроп-щепотка
Каталог: Из рыбы и морепродуктовЖени
  • 30 декабря 2011, 18:16
Итальянские "блинчики-рулетики" parma
Итальянские "блинчики-рулетики" parma
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
для соуса бешамель:
Каталог: Блины с креветкамиЖени
  • 26 февраля 2012, 12:41
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком
брюссельская капуста (замороженная или свежая)-400 гр.
чеснок- 3 зубка
лимон-1/2 шт. (понадобится и сок и цедра)
мускатный орех-щепотка,
сливки 20%- 150 мл.
соль
Каталог: Из овощей и грибовЖени
  • 13 декабря 2011, 13:55
Грибное лукошко
Грибное лукошко
грибы- шампиньоны или лисички- 300 гр.
хлеб каравай- 1 шт.
лук репчатый- 1 головка
чеснок- 4 дольки
сметана- 3 ст.л.
соль
Каталог: Другие основные блюдаЖени
  • 21 декабря 2011, 18:21
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
стейк семги или лосося (можно форели)- 2 шт. (можно и филе)
броколли свежие соцветия или свежемороженные- 100 гр.
лук репчатый- одна головка
лимон- половина
яйцо куриное- 2 шт. (по желанию)
соль
Каталог: Блюда из рыбыЖени
  • 20 декабря 2011, 16:08
Ягодный тарт
Ягодный тарт
для песочного теста:
мука-330 гр.
сахар- 2 ст.л.
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
желток- 1 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодЖени
  • 02 марта 2012, 12:30
Сундучки tartufolo
Сундучки tartufolo
картофель (большие клубни)- 2 шт.
лук репчатый- 1 головка
ветчина- 50 гр.
сметана- 3 ст.л.
чеснок-3 зубка
майоран- 3 листика
Каталог: Из овощей и грибовЖени
  • 26 июня 2011, 15:01
Тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремом
Тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремом
для песочной основы:
мука - 140 гр
сахарная пудра - 40 гр
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 120 гр.
для начинки:
Каталог: Сладкие пирогиЖени
  • 17 ноября 2011, 22:04
Запеканка по-деревенски с сердечками
Запеканка по-деревенски с сердечками
сердца куриные-500 гр.
картофель молодой-6 шт. средних
лук репчатый-1 большая головка
укроп,петрушка- по пол-пучка
грибы свежие эринги (степной боровик)-соцветие
сыр моцарелла-300 гр
Каталог: Блюда из субпродуктовЖени
  • 28 мая 2011, 17:05
Торт-закуска из кабачков
Торт-закуска из кабачков
кабачки- 2 шт.
морковь-1 шт.
чеснок- 6 зубков.
картофель- 4 шт. (маленькие)
огурцы маринованные/соленые- 4 шт. маленьких
зелень петрушки
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовЖени
  • 06 июля 2011, 02:56
Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2)
Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2)
сердца куриные-300 гр
креветки (готовые замороженные)-150 гр.
сливки 20%- 150 мл.
вино белое- 100 мл.
лук репч.- 1 головка
соевый соус- 1 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовЖени
  • 22 июня 2011, 22:12
Говядина духовая с клюквой
Говядина духовая с клюквой
говядина-вырезка-700 гр.
лук репчатый-1 большая головка
клюква сушеная-70 гр.
чеснок- 3-4 зубка
маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
соль
Каталог: Блюда из мясаЖени
  • 19 апреля 2011, 00:36
Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)
Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)
куриные голени- 6 шт.
уксус "бальзамик"-3 ст.л.
мед жидкий- 1 ст.л.
чеснок-1 большой зубок
лук репчатый-1 головка
лук резанец- 1/3 пучка
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 21 мая 2011, 13:25
Куриные голяшечки и бедрышки в горчичном маринаде
Куриные голяшечки и бедрышки в горчичном маринаде
куриные окорочка-3 шт.
оливковое масло- 3 ст.л.
горчица- 3 ст.л.
мед жидкий- 2 ст.л.
ром- 2 ст.л.
соль, сушеные травки (петрушка,укроп)-
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 06 мая 2011, 20:09
Курица  в  гранатовом  соусе (не сациви)
Курица в гранатовом соусе (не сациви)
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соль-1 ст.л.
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
Каталог: Блюда из птицыЖени
  • 24 июня 2011, 13:51
Толстолобик маринованный
Толстолобик маринованный
толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня гр. 800 вышло
лук репчатый- 1 большая луковица
черемша-пригоршня
лавровый лист- 5 листочков
перец горошком- пригоршня
морковь-1 шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовЖени
  • 21 апреля 2011, 15:41
Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами
Соте из говядины в сметанно-винном соусе с опятами
говяжья вырезка-600 гр.
опята (целые)-замороженные 400 гр-упаковка
лук репчатый-1 головка
лавровый лист-2 листика
перец горошком-5-6 зерен
соль
Каталог: Соте из говядиныЖени
  • 20 апреля 2011, 14:02
Рулька а-ля "печено вепрево колено"
Рулька а-ля "печено вепрево колено"
свиная рулька- 2 кг.
горчица-2 ст.л.
масло оливковое- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
лавровый лист- 1 шт.
тимьян- 1 веточка
Каталог: Блюда из мясаЖени
  • 14 февраля 2011, 12:22
Карп фаршированный (татьяне "naumovec" посвящается)
Карп фаршированный (татьяне "naumovec" посвящается)
карп- 1 кг. (свежий!!!)
апельсин-1 шт.
лук репчатый- 2 головки небольшие
лук зеленый- 1/2 пучка
тимьян-3 веточки
сок лимона- 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбыЖени
  • 13 марта 2011, 17:01
Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :)
Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :)
опара:
молоко-80 мл. теплое (30-40 гр. )
1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
мука-80-90 гр.
тесто:
яйца-2 шт.
Каталог: Другая выпечкаЖени
  • 18 апреля 2011, 03:05

Уважаемый кулинар, Жени! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.