Тыквенный блин с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 200 г тыквы, тыкву промываем, разрезаем,

очищаем

и натираем на крупной

тёрке. Отправляем тыкву в

миску, также на крупной тёрке натираем 100 г сыра, у меня со сметанным

вкусом, добавляем сыр к

тыкве, мелко нарезаем несколько стеблей зелёного

лука, отправляем в

миску, также мелко нарезаем несколько стеблей

петрушки, добавляем к тыкве, хорошенько перемешиваем ингредиенты между

собой, добавляем 1/3 чайной ложки

соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, также добавляем половину чайной ложки куркумы, хорошенько

перемешиваем, теперь к тыкве вбиваем два куриных

яйца и вливаем 100 мл кефира, у меня 1% жирности, хорошенько

перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды и гасим её одной чайной ложкой лимонного сока,

снова

перемешиваем, в полученную массу просеиваем 100 г муки, замешиваем

тесто,

вот такое оно должно получиться, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 5 г сливочного

масла и выкладываем половину подготовленного

теста, равномерно расспределяем,

посыпаем половиной столовой ложки

кунжута и половиной столовой ложки очищенных тыквенных семечек,

накрываем крышкой и Жарим на минимальном огне 5-7 минут до золотистости. По истечении времени проверяем, верх блина хорошо прихватился, накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, теперь в сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного масла, опускаем тыквенный блин непрожаренной стороной вниз, накрываем крышкой и Жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Повторяем процесс с оставшимся тестом, в сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное, выкладываем тесто, равномерно

распределяем,

посыпаем кунжутом и тыквенными семечками, накрываем крышкой, жарим на медленном огне 5-7 минут до золотистости, затем накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, в сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем 5 г сливочного масла, опускаем блин непрожаренной стороной вниз и жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Несладкие тыквенные блины с сыром готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда хочу порадовать своих близких вкусным блюдом из тыквы, то готовлю вместо надоевшей каши из тыквы. Простой быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Если вы не знали, как приготовить тыкву легко и просто - это прекрасный рецепт. Обязательно готовлю это простое вкусное блюдо из тыквы за считанные минуты на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то этот рецепт из тыквы просто бесподобен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru