lil-8888

lil-8888

Рейтинг активности: 308.56
Пол: Женский
День рождения: 24 апреля 1978
Город: Симферополь
Регистрация: 02.02.2009 19:10
Последний визит: 04.12.2019 11:17
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть


Вяленая пряная слива.
Вяленая пряная слива.
1 кг. слив
3-5 зубков чеснока
2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
Каталог: Другие заготовкиlil-8888
  • 14 августа 2013, 18:46
Яблочный пирог без теста. тест-драйв.
Яблочный пирог без теста. тест-драйв.
7 шт. крупных яблок
90 гр. растопленного сливочного масла
120 гр. сахара
цедра одного лимона
1 ст.л. розовой воды
для подачи корица, цедра лимона или по вашему вкусу
Каталог: Пирог с яблокамиlil-8888
  • 18 ноября 2013, 00:04
Закуска из сельди.
Закуска из сельди.
1 слабосоленая сельдь
100 гр. сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец
щепотка сахара
Каталог: Из рыбы и морепродуктовlil-8888
  • 11 февраля 2014, 15:32
Трюфель с кардамоном и чили
Трюфель с кардамоном и чили
сливки 33% — 125 мл.
шоколад черный — 300 г
масло сливочное — 50 г
кардамон — 4 коробочки
перец чили молотый — щепотка
коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
Каталог: Десерты из шоколадаlil-8888
  • 06 января 2016, 12:05
Торт "мимоза"
Торт "мимоза"
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
200 гр. сахара
0,5 ч.л. куркумы
Каталог: Тортыlil-8888
  • 28 февраля 2012, 13:55
Кулич заварной.
Кулич заварной.
ст. 240 мл.
800 гр. муки + -
1 ст. сахара(для сладкоежек 1,5ст)
8 желтков
4 белка
50 гр. живых дрожжей
Каталог: Другая выпечкаlil-8888
  • 10 апреля 2012, 21:24
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.
250 мл. воды
100 гр. сливочного масла
180 гр. рисовой муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца
для крема
Каталог: Печеньеlil-8888
  • 23 апреля 2012, 13:35
Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы
Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы
для желе:
400 мл. томатного сока (у меня желтый и красный)
2 ст.л. желатина
соль, черный перец, лимонный сок
мусс:
150 гр. брынзы
Каталог: Другие холодные закускиlil-8888
  • 02 мая 2012, 11:01
Грушевое мармеле с шоколадом
Грушевое мармеле с шоколадом
200 гр. темного шоколада (70% какао)
75мл сливок 33%
2 сочные, ароматные, мягкие груши
1/4 ст. сахара ( ст. 240 мл. )
1 ст.л. грушевого ликера (по желанию)
25г желатина
Каталог: Муссыlil-8888
  • 06 декабря 2012, 14:22
Овсяные булочки к завтраку.
Овсяные булочки к завтраку.
175 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
1 ст.л. меда
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
Каталог: Пирожкиlil-8888
  • 26 февраля 2013, 13:06
Колбаса телячья со сливками и грибами.
Колбаса телячья со сливками и грибами.
1 кг. телячьей вырезки
200 гр. свиного сала
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
2 зубка чеснока
200 мл. сливок 21%
Каталог: Блюда из мясаlil-8888
  • 04 мая 2012, 13:05
Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
для панна котты
450 мл. сливок 20%
2 ст.л. меда
1 большая груша (должно получиться 180 мл. пюре)
корица (можно заменить кардамоном)
15г желатина
Каталог: Муссыlil-8888
  • 14 декабря 2012, 22:55
Салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо
слабосоленая семга - 150 гр.
авокадо - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
горсть листового салата
Каталог: Салат с семгой и огурцомlil-8888
  • 06 апреля 2013, 11:41
Печенье с сыром и вялеными помидорами.
Печенье с сыром и вялеными помидорами.
180 гр. вяленых помидор
100 гр. сливочного масла
50 гр. любого твердого сыра
100 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
несколько веточек петрушки
Каталог: Печеньеlil-8888
  • 07 февраля 2012, 15:48
Сливочный рис с брокколи и сыром.
Сливочный рис с брокколи и сыром.
1 ст. риса ( ст. 240 мл. )
2 ст. воды
1 ч.л. растительного масла
соль
100 гр. сыр (любой твердый)
100 гр. брокколи (можно цветную капусту)
Каталог: Вторые блюда из крупlil-8888
  • 23 января 2012, 15:47
Пирожки с мясом и сыром.
Пирожки с мясом и сыром.
можно взять любое дрожжевое тесто или:
2 ч.л. сухих дрожжей
60 гр. мягкого сливочного масла
300 мл. молока или воды
1 яйцо + желток для смазывания пирожков
600 гр. муки + 50 гр. для формовки
Каталог: Пирожки с мясомlil-8888
  • 29 ноября 2013, 19:38
Булочки деревенские с отрубями.
Булочки деревенские с отрубями.
200 гр. ржаной муки
280 гр. пшеничной муки
25 пшеничных отрубей
20 гр. свежих дрожжей
1,5 ч.л. сахара или меда
0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
Каталог: Пирожкиlil-8888
  • 08 января 2012, 13:10
Пирожки с творогом и клубникой.
Пирожки с творогом и клубникой.
для теста:
300 гр. муки
60 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. мёда
75 мл. молока
Каталог: Печеные пирожкиlil-8888
  • 04 июня 2013, 15:22
Домашний плавленый сыр.
Домашний плавленый сыр.
1 кг. творога (я брала домашний. но не жирный)
1 ст. молока я брала домашнее ( ст. 240 мл.)
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Каталог: Другие рецептыlil-8888
  • 17 мая 2013, 10:50
Маринованный чеснок на зиму.
Маринованный чеснок на зиму.
на 2 баночки 480 г:
очищенный чеснок - 500 гр.
вода - 1 л
соль - 100 гр.
...............
для заливки:
Каталог: Соленья и маринадыlil-8888
  • 07 сентября 2013, 14:32
Миндальный сыр
Миндальный сыр
1 ст. очищенного миндаля
125 мл. натурального йогурта или воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
1 ч.л. смеси перцев
Каталог: Из сыра и яицlil-8888
  • 15 декабря 2013, 20:07
Селедочный паштет с икрой.
Селедочный паштет с икрой.
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст.л. красной икры
Каталог: Из рыбы и морепродуктовlil-8888
  • 13 декабря 2011, 16:07
Томатный сорбет
Томатный сорбет
300 гр. помидор в собственном соку
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1/4 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. лимонного сока
перец чили
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовlil-8888
  • 02 мая 2013, 16:33
Пирог с сыром и курицей
Пирог с сыром и курицей
20 гр. живых дрожжей
250 мл. воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. масло оливковое (1 в тесто 2 в начинку)
500 гр. муки
Каталог: Пиццаlil-8888
  • 16 октября 2014, 19:52
Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. фейерверк вкуса!
Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. фейерверк вкуса!
1 кг. грудки индейки
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яблоко
50 гр. копченого мяса или бекона
0,5 ст. сухарей
Каталог: Мясныеlil-8888
  • 14 октября 2011, 21:53
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)
для теста:
600 гр. муки +100 гр. для раскатывания
250 мл. молока
50 гр. живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40 гр. живых)
200 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Каталог: Печеные пирожкиlil-8888
  • 16 мая 2012, 13:25
Хлеб на красном вине bread of love
Хлеб на красном вине bread of love
для закваски
300 мл. воды
300 гр. обычной муки
для хлеба
250 гр. красного сладкого или полусладкого вина (можно кисло-сладкого сока)
100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие)
Каталог: Хлебlil-8888
  • 05 декабря 2011, 12:46
Террин из трески с помидорами и базиликом.
Террин из трески с помидорами и базиликом.
800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
500 гр. спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
1 пучок базилика
Каталог: Из рыбы и морепродуктовlil-8888
  • 03 апреля 2012, 21:41
Ржаные хлебцы с зерновой смесью.
Ржаные хлебцы с зерновой смесью.
120 гр. ржаной муки
60 гр. зерновой смеси (мак, лен, кунжут, семечки, отруби)
10 гр. свежих дрожжей
100 мл. воды
10 гр. меда
1/4 ч.л. соли
Каталог: Печенье из ржаной мукиlil-8888
  • 20 февраля 2012, 15:23
Ржаное соленое печенье, как основа для закусок,  и вариант закуски с баклажанами и сыром
Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром
250 гр. ржаной муки
100 мл. кефира
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Печенье из ржаной мукиlil-8888
  • 30 ноября 2011, 11:56

Дорогой кулинар, lil-8888! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.