mellorn

mellorn

Рейтинг активности: 641.065
Пол: Женский
Город: Cанкт-Петербург
Регистрация: 15.08.2008 23:16
Последний визит: 02.12.2018 15:51
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


  • 25 апреля 2012, 14:51

К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку...  читать далее

Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились...  читать далее

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать. Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных,...  читать далее

В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку. Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло,...  читать далее

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту...  читать далее

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили. Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей. Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла...  читать далее

Я делала на пробу 1\2 порции. В следующий раз сделаю больше. Молоко поставить на огонь и хорошо посолить (ощущение, что пересолили, у меня примерно 1стол. ложка с горкой). В отдельной посуде к яйцам добавить измельченный укроп, черный перец и измельченный красный (у меня не было, заменила 1 чайн. ложку чили). Все слегка взбить. Когда молоко...  читать далее

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, натертые на терке яблоки, овсяную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам). Положитьв...  читать далее

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться. Сыр нарезать кубиками. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Слегка взбить...  читать далее

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина). Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам. Получившееся тесто положить в смазанную...  читать далее

Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра. Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.   читать далее

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего. Все тщательно перемешать. Тесто...  читать далее

Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхностьмукой)...  читать далее

Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок. Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть. Яйца взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок обмакнуть в яйцо (покрылась вся мякоть)...  читать далее

Замесить тесто из яиц, сметаны, размягченного масла, сахара, соли и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья. Можно печенье сдвоить. Для этого слегка намочить серединку печенья, сверху положить другое и слегка прижать. Печенье обжарить...  читать далее

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, и овсяными хлопьями. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки» и «набухания» хлопьев (мне хватило 10 минут, у меня хлопья мелкого помола). К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким....  читать далее

Яйца слегка взбить. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сладкую паприку. Замесить тесто. Тесто выложить в формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Приготовить соус. С консервы слить масло, мне это сделать было затруднительно (так как у меня былтунец...  читать далее

Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыр натереть на мелкой терке. К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом...  читать далее

  • 04 апреля 2018, 14:38

Смешать сухие продукты: разрыхлитель, мука, какао-порошок,сахар. По оригинальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр. Все размешать Взбить яйца, добавить масло. Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема. Каждый раз взбивать . Получится густое тесто. Налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась...  читать далее

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!   читать далее

Дорогой кулинар, mellorn! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.