Буженина

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 58

  • 13 августа 2018, 19:09

100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным...  читать далее

  • 28 июня 2018, 17:45

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. 2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. 3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало. 4. В процессе варки пробовать, вилкой...  читать далее

Обматываем подчеревок обычной белой ниткой, для того что бы во время варки он не потерял форму. Опускаем подчеревок в кастрюлю с водой. Туда же кладем морковь,луковицу и головку чеснока. Добавляем лавровый лист,черный перец горошком,а также душистый перец. Солим. И ставим вариться примерно на 1-1.5 часа.Острым ножом разрезаем нитки и убираем...  читать далее

  • 29 декабря 2017, 21:24

Сыр натираем на мелкой тёрке, пересыпаем в миску и так же натираем 2 отварных яйца. Пересыпаем к сыру, выдавливаем или натираем 2 зубчика чеснока, добавляем майонеза и хорошо перемешать. Сырная масса готова и мы её отставляем в сторонку. Салатные листья и разрезаем на небольшие кусочки. На сырную косичку выкладываем ломтик ветчины, небольшой...  читать далее

  • 07 декабря 2017, 14:26

Замариновать правильно мясо. Нашпиговать свинину чесноком и морковью. Дать время мясу замариноваться. Запечь в духовке в пергаменте и фольге. Всех с наступающим Новым годом!  читать далее

Мясо промыть, просушить полотенцами бумажными. Чеснок разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком почаще, и через один прокол нашпиговать вместе с чесноком перцем. Осыпать мясо солью и специями с двух сторон. (соли мясо возьмет само, сколько надо). Если кусок плоский то свернуть рулетом и завязать ниткой, если нет,...  читать далее

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.   читать далее

  • 05 октября 2016, 07:04

1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль) 2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли 3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки 4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное...  читать далее

  • 27 августа 2016, 13:38

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины. Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка. Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность. Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо...  читать далее

1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину...  читать далее

1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить. 2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее...  читать далее

Свиной карбонад натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и морковью. Сверху выкладываем небольшой пучок свежего тимьяна. Заворачиваем в два слоя в фольгу, сворачиваем в конфету. Запекаем в духовке при 220С 1 час. Даем буженине остыть. Приятного аппетита!   читать далее

Мясо натереть солью и смесью перцев.Нашпиговать чесноком.Смазать французской горчицей.оставить мариновать на ночь.Обжарить в режиме ЖАРКА со всех сторон,с небольшим количеством масла.Затем налить 50-80 мл воды.Закрыть крышку коптильни-скороварки и установить регулятор давления.Выберите режим СУП-ТУШЕНИЕ 40 минут.Нажмите кнопку СТАРТ.После окончания...  читать далее

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на один- два дня! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем. Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок- по вкусу, добавить растительное масло и все перемешать. Этой...  читать далее

1. Филе обмыть, обсушить, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки («запечатываем» мясо, чтобы сохранить соки) 2. В форму выкладываем мясо, плюс чеснок и лавровый лис, вливаем вино и накрыв фольгой ставим в духовку при 180град. на 15мин. 3. Для глазури смешиваем все компоненты, далее два варианта: выпариваем полученную смесь...  читать далее

Мясо вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками вдоль зубчика. Длинным тонким ножом проделить в свинине отверстия вдоль волокон и нашпиговать мясо чесноком. Зиру слегка размять в ступке, смешать с солью и перцем. Полученой смесью тщательно натереть окорок, уложить в миску, накрыть пленкой ( или в контейнер с крышкой) и оставить на 1,5-2часа....  читать далее

Смешать специи с солью, натереть мясо. Дать отдохнуть 5 минут. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что - бы закрылись волокна и не выходил сок. Полить вином и дать испариться алкоголю. Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать...  читать далее

1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию. 2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки. 3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца. 4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему....  читать далее

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном. Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок. Маринад вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять с огня и оставить мясо на одни сутки...  читать далее