Буженина

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

  • 14 февраля 2019, 13:11

1. Сделайте маринад: соедините специи, масло и немного воды. Перемешайте. 2. Сделайте на филе небольшие отверстия-надрезы ножом в шахматном порядке. 3. Обмажьте филе маринадом и выложите в форму для выпечки, предварительно застеленную 3-мя слоями пергамента. 4. Оберните филе и выпекайте 1 ч 20 минут при 180 С в духовке.  читать далее

  • 30 января 2019, 22:28

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски 2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут) 3. Убираем в холодильник на 24 часа 4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается 5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов 6. За 3 часа до...  читать далее

Подчеревок натереть солью и перцем. Положить в рукав для запекания. Туда же добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть и перемотать шнуром. Варить в кастрюле с водой примерно 1-5 -2 часа. Готовый подчеревок можно по желанию натереть измельченным чесноком. Приятного аппетита!  читать далее

  • 09 января 2019, 09:21

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится...  читать далее

  • 30 декабря 2018, 16:14

Соль и специи доводим до кипения Дожидаемся полного остывания Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки Чеснок и морковь крупно нарезаем Смешиваем с черным перцем и солью Шпигуем мясо Обвязываем буженину шпагатом Кладем в пакет Готовим 10-15 часов при t65° Охлаждаем под прессом Наслаждаемся.   читать далее

  • 27 декабря 2018, 10:36

1. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. 2. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. 3. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым...  читать далее

  • 26 декабря 2018, 21:35

В хлебе с семечками вырезаем 10 кружочков, диаметром 3 сантиметра. Нарезаем 2-3 маринованных огурца колечками, наискосок. На тарелочку выкладываем хлебные кругляшки и сверху добавляем зерновую горчицу. На каждый ломтик хлеба выкладываем по 2 колечка огурца. Тонко нарезанную буженину, прокалываем шпажкой, изображая парус и накалываем в закуску....  читать далее

  • 21 декабря 2018, 22:42

Нарезаем 6 тоненьких ломтиков ветчины. 3 листа лаваша смазываем творожным сыром. Выкладываем на лаваш 2 салатных листа и сверху ложем 2 ломтика ветчины. В центре выдавим полосу зерновой горчицы и завернём лаваш в рулет. Так мы проделываем и с остальными лавашами. Разрезаем рулетики небольшими кусочками, толщиной примерно 2 сантиметра. На тарелочку...  читать далее

  • 21 декабря 2018, 22:38

35 грамм сладкого перца мелко измельчаем ножом и пересыпаем к творожному сыру. Также мелко нарежем 10 грамм укропа и добавим к сырной массе. Поперчим по вкусу и хорошо перемешаем вилочкой. Нам понадобится 6 ломтиков ветчины, выкладываем на каждый ломтик чайную ложечку сырной массы и закручиваем в рулетики. Каждый рулетик делим пополам наискосок...  читать далее

  • 13 августа 2018, 19:09

100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным...  читать далее

  • 28 июня 2018, 17:45

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. 2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. 3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало. 4. В процессе варки пробовать, вилкой...  читать далее

Обматываем подчеревок обычной белой ниткой, для того что бы во время варки он не потерял форму. Опускаем подчеревок в кастрюлю с водой. Туда же кладем морковь,луковицу и головку чеснока. Добавляем лавровый лист,черный перец горошком,а также душистый перец. Солим. И ставим вариться примерно на 1-1.5 часа.Острым ножом разрезаем нитки и убираем...  читать далее

  • 29 декабря 2017, 21:24

Сыр натираем на мелкой тёрке, пересыпаем в миску и так же натираем 2 отварных яйца. Пересыпаем к сыру, выдавливаем или натираем 2 зубчика чеснока, добавляем майонеза и хорошо перемешать. Сырная масса готова и мы её отставляем в сторонку. Салатные листья и разрезаем на небольшие кусочки. На сырную косичку выкладываем ломтик ветчины, небольшой...  читать далее

  • 07 декабря 2017, 14:26

Замариновать правильно мясо. Нашпиговать свинину чесноком и морковью. Дать время мясу замариноваться. Запечь в духовке в пергаменте и фольге. Всех с наступающим Новым годом!  читать далее

Мясо промыть, просушить полотенцами бумажными. Чеснок разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком почаще, и через один прокол нашпиговать вместе с чесноком перцем. Осыпать мясо солью и специями с двух сторон. (соли мясо возьмет само, сколько надо). Если кусок плоский то свернуть рулетом и завязать ниткой, если нет,...  читать далее

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.   читать далее

  • 05 октября 2016, 07:04

1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль) 2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли 3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки 4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное...  читать далее

  • 27 августа 2016, 13:38

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины. Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка. Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность. Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо...  читать далее

1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину...  читать далее