Сэндвич - это отличное решение для вкусного и быстрого ланча. Если вам надоело привычное сочетание ветчины и сыра, то попробуйте наши быстрые и оригинальные рецепты!
1. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и бужениной
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- козий сыр, 350 г
- авокадо, 2 шт.
- буженина, 200 г
- помидор, 350 г
- зеленый лук, 15 г
- листья салата, по вкусу
1. Помыть овощи и очистить их от кожуры, а затем нарезать лук тонкими кольцами, помидор - мелкими кубиками, а авокадо - тонкими полосками.
2. Порезать хлеб и каждый кусок поджарить в тостере. Затем на каждый хлебец намазать козий сыр, положить тонко нарезанную буженину, а на неё положить помидор и лук. Посолить и поперчить, затем накрыть листом салата и на него положить авокадо.
3. В завершение аккуратно накрыть вторым куском хлеба. Перед подачей можно подогреть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
2. Сэндвич с тунцом, паприкой и артишоками
Ингредиенты:
- багет, 2 шт.
- консервированный тунец в собственном соку, 3 упаковки
- болгарский перец, 2 шт.
- красный лук, 1 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- артишоки в масле, 1 упаковка
- оливки без косточек, 20-30 шт.
- зелёный базилик, 1 пучок
- петрушка рубленая, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
- оливковое масло, 4 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
1. Багет разрезать вдоль пополам и слегка обжарить обе половинки. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, немного размять мякиш, чтобы было больше места для начинки.
2. Мелко нарезать и смешать тунец, красный лук, болгарский перец, оливки, артишоки и петрушку. Заправить взбитым вместе с лимонным соком оливковым маслом.
3. Выложить на половинку хлеба листочки базилика, а на них смесь тунца с овощами. Аккуратно накрыть и прижать второй половинкой хлеба, после чего завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.
3. Сэндвич с яйцом и беконом
Ингредиенты:
- хлеб, по вкусу
- куриное яйцо, 2-3 шт.
- бекон, 1 упаковка
- помидор, 3-4 шт.
- твёрдый тёртый сыр, 3 ст.
- руккола, 1 упаковка
- кедровые орешки, 3-4 ст.л.
- брусника, 2 ст.л.
- оливковое масло, 3 ст.л
- соль и перец, по вкусу
1. Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Нарезать помидор тонкими полосками. Смешать рукколу, помидоры, бруснику, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В тостере поджарить хлеб, посыпать тёртым сыром, затем положить поджаренное на сковороде яйцо и 2-3 полоски поджаренного бекона. Посолить и поперчить. Затем посыпать небольшим количеством рукколы и накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Разрезать сэндвич по диагонали и подавать вместе с салатом. Перед подачей сэндвич можно разогреть.
4. Сэндвич с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- чиабатта, 3-4 шт.
- лосось слабосоленый, 200 г
- сливочный сыр, 250 г
- огурец, 3 шт.
- салат айсберг, 1 пучок
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
1. Тщательно вымыть огурцы, салат и зелень и дать обсохнуть. Нарезать огурец тонкими кольцами. Мелко нашинковать зелень.
2. Аккуратно разрезать хлеб вдоль на две половинки. Намазать на хлеб сливочный сыр. Затем положить огурец, а на него - лист салата. Поверх салата положить несколько кусочков тонко нарезанного лосося и посыпать зеленью.
3. Накрыть второй половинкой чиабатты и зафиксировать сэндвич с помощью нескольких зубочисток.
5. Сэндвич с бананом
Ингредиенты:
- тыквенный хлеб
- банан, 2 шт.
- апельсин, 1-2 шт.
- арахисовое масло или шоколадная паста, 1 упаковка
- кокосовая стружка, 4 ст.л.
- горький шоколад, 4 ст.л
- мёд, 6 ст.л.
- сахарная пудра, 5 ч.л.
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Каждый ломтик намазать арахисовым маслом или шоколадной пастой. На первый ломтик положить порезанный банан, посыпать кокосовой стружкой и тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
2. Перед подачей полить сэндвич мёдом и посыпать сахарной пудрой. Подавать с дольками апельсина.